кофе виды приготовления



Какой бывает кофе по способу приготовления

Автор Мэри Лафф задал вопрос в разделе Напитки

Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих??? и получил лучший ответ

Ответ от рома рома[активный]
на кофейных автоматах почитай

Ответ от Boosyman[гуру]
мокачино

Ответ от Маришка иванова[гуру]
латте, американо, гляссе (с мороженным)
Способы приготовления кофе
Кофе по-восточному готовится в так называемой джезве (турке) . Часто используются специи, такие, как кардамон, корица и другие.
В фильтровой кофеварке (американский, «капельница») . Фильтровая кофеварка работает по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
Во френч-прессе. Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос) , в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.
В кофеварке гейзерного типа (также кофе по-неаполитански) . Кофеварка гейзерного типа, или мока, состоит из трёх частей: в нижнюю заливается вода, которая потом под давлением паров около 1,5 атм. поднимается по узкому каналу вверх, и проходит через засыпанный в среднюю часть молотый кофе, в верхнюю часть поднимается уже готовый напиток.
Эспре́ссо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением 9 атм. подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C. Один из вариантов приготовления эспрессо — применение кофемашин, работающих по технологии E.S.E., в которых используются специальные одноразовые пакетики с уже отмеренной точной порцией молотого зерна, рассчитанного на одну чашку готового напитка, получившие название чалды. На основе эспрессо готовятся многие другие виды напитка.
«Кафе-гурман» , приготовленный на основе эспрессо в парижском кафе
Ристре́тто (от итал. ristretto, «сжатый») . Имеет меньший, чем эспрессо, объём (7 г кофе на 15—20 мл воды) .
Корре́тто (от итал. corretto, «исправленный») . Чашка эспрессо, с добавлением небольшого количества крепкого спиртного напитка (граппы, брэнди, джинепи, самбука) . В немецкоязычных странах кофе с водкой называют «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee).
Маккья́то (от итал. macchiato, «с каплей» , «с пятнышком» , с добавлением чего-либо (кул.)) . Получается на основе эспрессо, добавлением в него капли вспененного молока. Как и эспрессо, является крепким кофе и подаётся в такой же маленькой чашке.
Капуччи́но (от итал. cappuccino, «капуцин» , по одной из версий [5] способ был предложен монахом-капуцином Марко д’Авиано) . Кофе с молоком и пышной пеной. Подаётся в чашке б́о́льшего объёма, чем эспрессо, но меньшего, чем латтэ маккьято. В Италии его пьют в основном во время завтрака.
Ла́ттэ маккья́то (от итал. latte macchiato, «молоко с каплей») . Радикально отличается от маккьято объёмом и пропорциями. В бокал большого объёма наливаются сливки (40%), затем молоко (60%), и ещё чашка эспрессо. Обычно, имеет сверху слой молочной пены, как и капуччино. В некоторых случаях используется только молоко.
Мокко или мокаччи́но — кофе с добавлением шоколада (не путать с мокко, сортом с шоколадным послевкусием, и с мокой, приспособлением для варки кофе) . Есть и другие способы приготовления кофе с шоколадом: бичери́н, марокки́но, эспресси́но. Рецепт бичерина восходит к XVIII веку, его любили Пабло Пикассо, Александр Дюма (отец) и Эрнест Хэмингуэй.
Глясе́ (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.

Ответ от Диман Боец[гуру]
Кофе. Наливай да пей?
Представьте себе ситуацию: вы приходите в кафе и заказываете чашку кофе. Кто-нибудь станет уточнять, какой именно кофе он хочет? Колумбийский? Бразильский? Пуэрториканский? Нет, большинство скажет: «Мне все равно, принесите, пожалуйста, просто черный кофе».. .
Из чего делаются сорта кофе?
Если основных видов промышленных кофейных деревьев всего два, то откуда же берется такое разнообразие сортов? – спросит любопытный читатель.. .
Кофе «Peru Organic Norte»
Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью.. .
Колумбийский кофе «Huila Excelso»
Колумбийски кофе в больших количествах продают на рынках всего мира. Можно даже сказать, что «колумбийский кофе» стал синонимом «хорошему кофе» . Но это верно лишь отчасти. Вкус колумбийского кофе сбалансирован, кофе обладает хорошей крепостью, кислинкой и ароматом. Но всё это, как не странно, скучновато.. .
Кофе «Peru Organic Norte»
Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью.. .
Яванский кофе «Blawan»
Ява, где в настоящее время производят до 12% всего индонезийского кофе, была первым островом за пределами исламского мира, на который голландцы завезли кофейные деревья.. .
Руандский кофе «Seven Lakes»
Кофе Руанды — товар, который довольно редко можно встретить на рынке. Во-первых, его просто мало производят, а во-вторых, трудная и нестабильная политическая ситуация в Восточной Африке заструдняет и без того нелегкий процесс выращивания этого продукта.. .
Мексиканский кофе «Oaxaca Pluma»
Кофе в Мексике растет, главным образом, на юге страны — в штате Веракрус (в гористой местности вблизи Коатепека) , в штате Оахака, и в городе Чьяпас — самом южном районе произрастания кофе на границе с Гватемалой.. .
Сорта кофе
Кофе, зародившись на африканском континенте, сначала совершил экспансию в благоприятные для него азиатские страны, а затем поселился и в далеких странах Америки, став для некоторых государств основной культурой сельского хозяйства.. .
Получение сорта
Технологию получения сорта кофе можно сравнить с культурой смешивания разных сортов винограда для получения сорта вина. Путем смешивания удается подчеркнуть положительные свойства зерен с каждой плантации, то есть создать вкусовой букет. Напротив, концепция specialty coffees, все более популярная в США и некоторых других странах, подразумевает раздельное потребление зерен с каждой плантации.

Ответ от Rizado[активный]
мокко, гляссе

Ответ от SaN4aZ[эксперт]
Моккачино!!

Ответ от Екатерина[эксперт]

рецепты кофе
Черный кофе
Кофе натуральный с молоком
Кофе по-арабски
Кофе по-венски
Кофе по-польски
Кофе по-варшавски
Кофе по-итальянски
Кофе по-чешски
Кофе по-японски
Кофе по-мексикански
Кофе натуральный
Кофе "Hатали"
Кофе по-турецки
Кофе с яичным желтком
Кофе МОККО по-арабски
"ЭЛЕКСИР" из кофе
Микс-кофе "Аня"
Английский напиток
Hапиток "Hа досуге"
Кофе холодный с молоком
Кофе "Шоколадный"
Кофе "Апельсиновый"
Айс-кофе по-венски
Кофе "Ирина"
Кофе гляссе
Ледяной мокко
"Питательный" кофе
Кофе "Спорт"
Кофе "Жанетт" молочный
Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Кофе "Элексир"
Кофе"Свежесть"
Кофе "Эскимо"
Кофе " Кола"
Кофе "Тихани"
Кофе "Серенада"
Кофе "Фери"
Кофейный крапивник
Кофе двойной крепости

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Мы с мужем "кофеманы" со стажем, из нашего личного опыта: свежемолотый кофе заливаем холодной водой в турке и несколько раз доводим до кипения, но не кипятим, добавляем несколько крупинок соли и опускаем пену ложкой холодной воды. Добавки разные, под настроение: корица, чуточку перца, лимон, сливки, коньяк, Рижский бальзам, ликер "Мокко",лед и мороженое в холодный кофе.

Ответ от Ёиний Экзорцист[активный]
Мокко

Ответ от Александр Максимов[гуру]
Это не виды кофе, а способы приготовления

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих???
Кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*