кофе в офисе



Как подавать чай и кофе в офисе

Автор Ёлава задал вопрос в разделе Обстановка на работе

Подскажите, как правильно поднести чай директору и получил лучший ответ

Ответ от Ёолнце[гуру]
Я на работе просто на тарелочку с чашкой кладу еще салфеточку белую, чай с пакетиков завариваю сразу, и пакетик вынимаю. Сахарницу заношу, так как каждый из посетителей уж очень разный. А к кофе, на тарелочку с чашечкой кофе просто ложу кусечек/упаковочку/стик со сливками, если посетитель выявил такое желание.

Ответ от Zheban[активный]
качая попой)

Ответ от Наталия Егорова[гуру]
Если чай (хороший, а не из пакетиков)! , то подавайте как Вам нравится! Начальство ценит вкус, а не антураж!

Ответ от Yuli@nna[гуру]
Конечно, никто не сомневается, что подача кофе на стол – это целый ритуал.
Но есть и общие правила.
Накрывая стол для кофе, обычно первым ставят кофейный сервиз. Для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой — кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна находиться справа и быть параллельной краю стола. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, ручкой также направо. Вилочка или ложечка для торта должна находиться справа от тарелки. На кофейном столе обязательно должны быть сливки (или горячее молоко) и сахар.
Кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или стаканах с подстаканниками. Так же подают и кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.
Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе.
Особая специфика присуща подаче кофе по-восточному. Его готовят в турке с сахаром и подают вместе с гущей. Сначала необходимо снять чайной ложкой пену, налить кофе из турки в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену.
Ни в коем случае нельзя размешивать напиток. Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном.
Подавать первому надо директору (в любом случае) потом все зависит от ситуации. (ведь он платит Вам зарплату а не гости) , вне зависимости от ранга посетителей.
Тем, что вы ставите первым гостям, указывает им на то что вы не уважаете Директора.

Ответ от Матильда[гуру]
Как подать чай, кофе гостям офиса
Туфли на шпильке, тяжеленный поднос с шестью чашками, сахарницей, конфетницей и молочником, приветливая улыбка. Так офис-менеджер вносит в приемную чай или кофе для важных посетителей офиса. В этой небольшой заметке речь идет о том, как правильно подавать напитки гостям компании.
Кофе?
Как подать чай, кофе гостям офисаКофе принято подавать в том сосуде, в котором он приготовлен. Если это невозможно, переливаем напиток в специальный кофейник. Кофе по-турецки подаем в джезве. В офисе этими правилами часто пренебрегают: кофе-машина готовит кофе и сразу наливает его в чашку. Если компания объявила режим строгой экономии, дорогие сорта молотого кофе оставляем для визитов солидных гостей, для рабочих встреч подойдет растворимый кофе.
Чаю?
Согласно чайному этикету, гостям необходимо предлагать несколько видов чая на выбор. Большинство сортов чая настаивается в течение 3-5 минут. Чайник прогреваем кипятком, засыпаем чай из расчета одна ложечка заварки на каждую чашку плюс еще одна ложечка, настаиваем до появления характерного для данного сорта аромата и цвета. Если не известны предпочтения гостя (крепкий или не крепкий) подаем средне заваренный чай. Наличие пакетированного чая значительно облегчает жизнь Секретаря: процесс заваривания становится значительно короче. Жизнь гостей компании при этом затрудняется: приходится вынимать пакетик, отжимать, думать, куда его положить.
* Чайный и кофейный сервизы строгой формы, желательно белого цвета и без рисунка. На белом фоне чай и кофе выглядят эффектно, белый цвет хорошо впишется в любой интерьер. Помимо повседневного, практичного сервиза из небьющегося стекла можно купить и более дорогой, например, из тонкого фарфора для особо важных посетителей. Форма классической чашки для крепкого черного кофе – тюльпан, слегка раскрывающийся кверху. Чашечка для кофе должна хорошо держать тепло, поэтому выбирайте чашки с толстыми стенками. Если позволяет бюджет, купите 2 типа кофейных чашек разных по объему: 50 мл для крепкого черного кофе и 150-180 мл для кофе с молоком.
* Сервировочный столик на колесиках и/или поднос; лучше, если подносов будет два: один на 2 чашки, другой на 4-6 чашек.
* Несколько заварочных чайников необходимы, если руководитель или его гости предпочитают элитные сорта листового чая. Конструкция носика должна быть такой, чтобы чаинки задерживались в чайнике.
Не забудьте:
* сахарницу,
* щипчики для кускового сахара,
* конфетницу,
* молочник,
* подставки для бумажных салфеток,
* чайные и кофейные ложечки, гармонирующие с сервизами.

Ответ от Ђамара[гуру]
Пусть сам носит.

Ответ от Ёветлана Давыдова[гуру]
Вылей ему на башку

Ответ от Natalya[активный]
Согласна со Светланой, вылила бы в морду! Я придерживаюсь принципа : "Служить я рад, прислуживать мне тошно! "

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно поднести чай директору
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*