кофе с кардамоном рецепт



рецепт кофе с кардамоном

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт кофе с кардамоном и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Кофе со льдом и кардамоном
1 чайная ложка семян кардамона
4 чашки холодной воды
6 столовых ложек молотого кофе
полчашки больших кусков свежего или консервированного ананаса
18 засахаренных вишен
6 деревянных шпажек длиной 10 см
В небольшой кастрюльке смешайте семена кардамона с водой и прокипятите в течение 5 минут. Охладите и поставьте на 1 час в холодильник. Процедите. На этой воде заварите кофе согласно инструкции к вашей кофеварке. Положите в высокие термостойкие 300-граммовые стаканы по большому куску льда. Сверху налейте горячий кофе и украсьте большими кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками.

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Кофе "Приворотное зелье"
На 2 чашки: 2 чайных ложки молотого кофе (лучше хороших марок) , 1-2 коробочки (плода) кардамона (молотый из баночки для специй не подходит - совсем другой запах, лучше всего купить на рынке у стариканов с восточными специями) , 1 бутончик сухой гвоздики (бывает в пакетиках в отделах специй магазинов, или у тех же стариканов) , корица на кончике ножа, сахар (половина чайной ложки или вовсе без него, если пьете без сахара, или обычное количество). В джезве нагреть воду до появления первых пузырьков на стенках. В этот момент убавить огонь до минимума, засыпать кофе, аккуратно размешать, расщепить коробочки кардамона и зернышки бросить в кофе (можно оставить и "шкурку", но новички пугаются, если потом видят ее в своей чашке) , туда же бросить гвоздику и корицу, и, если хотите, сахар. Минут 5 подождать, пока медленно поднимется пенка, не давая закипеть (можно периодически приподнимать джезву даже над слабым огнем, чтобы дно чуть остыло) , при появлении "ключа" - закипающего кофе - снять с огня и дать постоять еще пару минут. Если вы пьете кофе без гущи, то сразу после снятия с огня лучше влить в джезву чайную ложку холодной воды, если же все равно процеживаете - то настоявшийся кофе можно процедить. кофе 2 ч. л. вода 150 мл кардамон 1-2 шт. гвоздика 1 шт. корица сахар

Ответ от Люль[гуру]
Кардамон добавляют в кофе и в чай, я толку его в ступке (или если не морочиться, в кофемолке) добавляю на кончике ножа, много не надо это кофе с кардамоном, а не кардамон с кофе. Кардамон можно добавлять в выпечку, но чуть чуть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кофе с кардамоном
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*