кнедлики это



Кнедлики что это такое

Автор Катька:)) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить "Кнедлики" и получил лучший ответ

Ответ от Герман[гуру]
Кнедлики
Чешские Кнедлики
Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому многие жители этой страны отказываются верить, что в России вообще не знают, что это такое. Прискорбно, но факт – по части кнедликов россияне пребывают в постыдном гастрономическом невежестве, хотя это слово многие слышали и знают, что оно означает что-то съедобное. Кнедлики это не пирожки, не клецки, не галушки и не колбаски – это особое мучное блюдо, аналога которого в русской кухне не существуeт. Мучные кнедлики делаются обычно так: сухой хлеб перемалывается обратно в муку, после в нее добавляются яйца, молоко, соль и специи. Затем получившемуся тесту придают форму обыкновенного хлебного батона и варят в кипятке. Готовый продукт нарезают на куски (опять таки, как обыкновенный хлеб) и подают к горячим блюдам с подливкой. По фактуре кнедлики напоминают хлеб, поскольку имеют типичную пористую структуру и соответствующую форму. Они идеально подходят к мясным и очень хорошо впитывают в себя подливку. Кроме классических мучных, широкое распространение получили также картофельные кнедлики. Вообще же существует огромное количество разновидностей этого вкусного и питательного блюда. Отдельно следует предостеречь отважного гурмана: кнедлики очень вкусны (особенно в классическом сочетании с гуляшем) , но не так легко перевариваются. Влажное и плотное тесто, сдобренное жирным соусом, может комом лечь в вашем желудке, ели вы не выпьете как минимум две кружки пива в процессе трапезы.

Ответ от Interfox[гуру]
творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар ванильный - 60 г
панировочные сухари - 300 г
клубника - 400 г
мята - 2-3 веточки
Для соуса:
желтки яичные - 6 шт.
мед - 40 г
сливки густые - 200 г
клубника - 250 г
крахмал картофельный - 20 г
ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления рецепта:
1. Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 столовые ложки сухарей, перемешайте и разделите на 24 лепешки.
2. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики.
3. Обмакните их во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях.
4. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
5. Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введите взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче кнедлики полейте приготовленным соусом и оформите мятой. Это с клубникой и гуслянкой.
Рецепт кнедлики булочные
Мука 100, желток 1/5 шт. , молоко 50, дрожжи 1 (или сода 0,5), булка 30, соль.
Рецепт кнедлики булочные
Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают тесто мягкое до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место. Перед самой варкой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые хлебцы 20х5 см. Хлебцы опускают в кипяток и варят 15-30 мин. Если тесто готовят не на дрожжах, а на соде, то ее смешивают с небольшим количеством муки и вводят в уже отстоявшееся тесто.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кнедлики из вареного картофеля
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- мука - 250г.
- яйцо - 2 шт.
- сухари молотые - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 5-6 ст. л.
- соль
- перец.
Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец.
Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех) . Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли.
Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.
Кнедлики обычные
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука.
Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки.
Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто) , кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла.
Кушать можно со сметанкой или поливать жиром со шкварочками и лучком.
Кнедлики из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 250г
- яйцо - 4 шт
- сахар - 60г
- изюм - 40г
- мука - 1 стакан
- цедра - 1 лимона
- орехи - по вкусу
- соль
Из муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов) , сложить и нарезать четырехугольниками. Hа местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.
Кнедлики с печенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- белый хлеб - 400г
- печень - 250-300г
- шпик - 50г
- лук репчатый - 1
- цедра - 1 лимона
- соль
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука (можно картофельную) - 65г.
Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить "Кнедлики"
Кнедлик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кнедлик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*