кмтс



Н к р

Автор Виктор Тимофеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сокращения в торговле, например с/м - свеже-мороженное, а как расшифровывается н/р и б/? и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
б/б, б/бр — белобрюхая (камбала) БГ, б/г — безголовый БЖ — без жабер б/к — белокорый (палтус) б/к — без кожи б/п — без плавника б/х — без хвоста б/ш — без шкуры в/м — варено-мороженый в/у — вакуумная упаковка ДВ — дальневосточный ДПЗ — для кормления пушных зверей ЖБ, ЖБР — желтобрюхая (камбала) ж/б — жестяная банка (консервы) ж/д — железнодорожный ЖП — желтоперая (камбала) ЗВ — звёздчатая (камбала) КМТС — Контора материально-технического снабжения, грузовой порт КПБ — консервная плавбаза L — размер рыбы, большая¹ M – размер рыбы, средняя¹ МБП — малая плавбаза МП — механические повреждения (повреждения рыбы при объячеивании) м/с - малосольная НДМ — натуральная с добавлением масла н/р - неразделанный ПБГ — потрошеная без головы ПСГ — потрошеная с головой РКЗ — рыбоконсервный завод S — размер рыбы, маленькая¹ св/м — свежемороженый с/к — синекорый, черный (палтус) с/м — свежемороженый СТО — стандарты организаций с/с — слабосоленая т/о — тихоокеанская ТУ — Технические условия т/х — теплоход И еще на двух языках: в/с (в/г - укр) - высший сорт 1/с (1/г - укр) - первый сорт в/к - варёно-копчёное к/в (к/вар) - копчёно-варёная п/к (н/к - укр) - полукопчёное с/м - свеже мороженое н/о - натуральная оболочка в/у (т/у) - вакуумная упаковка с/в - сыро вяленое 1/2 - половинка порц. - порция (например, не целая палка колбасы, а часть) н/к - на кости

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сокращения в торговле, например с/м - свеже-мороженное, а как расшифровывается н/р и б/?
Роллинз Генри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Роллинз Генри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*