Кляр на кефире для рыбы
Автор Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, а можно для приготовления кляра для рыбы использовать кефир или не вкусно будет??? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нежелательно.
Чем больше в тесте для фритюра (кляре тоже) липофильных компонентов - молока, жиров, сметаны-кефира, желтков, тем больше жира впитает тесто из фритюра. А оно вам надо?
Поэтому идеальный кляр - мука, вода, белок яйца.
Ответ от ..[гуру]
как раз надо в кляр добавлять кефир, не прогодаете, добавляйте)
как раз надо в кляр добавлять кефир, не прогодаете, добавляйте)
Ответ от Јинша[гуру]
Рыба в кляре
Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.
рыба 1 кг
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
жир сколько уйдет
Как готовится рыба в кляре? Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакивать кусочки рыбы на вилке в кляр и быстро выкладывать в разогретый жир. Жарить рыбу в кляре до румяной корочки. Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью. Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.
Рыба в кляре
Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.
рыба 1 кг
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
жир сколько уйдет
Как готовится рыба в кляре? Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакивать кусочки рыбы на вилке в кляр и быстро выкладывать в разогретый жир. Жарить рыбу в кляре до румяной корочки. Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью. Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.
Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Рыба прекрасно сочетается с кислотой ( не зря мы едим ее с лимоном ))
Кляр на кефире гораздо вкуснее, чем на молоке или воде .
Рыба прекрасно сочетается с кислотой ( не зря мы едим ее с лимоном ))
Кляр на кефире гораздо вкуснее, чем на молоке или воде .
Ответ от Ђина[гуру]
Хороший кляр получается на газированной минеральной воде.
Хороший кляр получается на газированной минеральной воде.
Ответ от Илья Гр[гуру]
можно. Я вообще кляр для рыбы готовлю так: одно яйцо. две столовых ложки с верхом майонеза, полстакана пива и муку до нужной густой консистенции. И, конечно, немного соли и молотого черного перца. Получается обалденно
можно. Я вообще кляр для рыбы готовлю так: одно яйцо. две столовых ложки с верхом майонеза, полстакана пива и муку до нужной густой консистенции. И, конечно, немного соли и молотого черного перца. Получается обалденно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, а можно для приготовления кляра для рыбы использовать кефир или не вкусно будет???