кляр для печени куриной



Куриная печенка в кляре

Автор Tat V задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из куриной печёнки? Оригинальное. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная печень в кляре
Куриную печень мариновать в уксусе с сахаром и солью около часа. Приготовить кляр из желтка, сливок и крахмала. Куриную печень подсушить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре, откидывая на сито, чтобы стек лишний жир. Перед подачей залить печень соусом и посыпать рубленой зеленью.
Для соуса мелко нарубить лук и припустить его в небольшом количестве сливок. Добавить соль, лимонный сок, перец. Протереть соус через сито.
На 500 г куриной печени: 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 3 луковицы, 100 г сливок, 1 с. л. крахмала, 1 желток
Куриная печень на шпажках
Куриную печень 30 минут мариновать в уксусе с сахаром и солью. Для соуса мелко нарубить лук и перец, пассировать их и тушить, добавив соль, лимонный сок, перец и сметану. Приготовить кляр из желтка, сливок и крахмала. Куриную печень нарезать кубиками и нанизать на шпажки, чередуя с тонкими ломтиками грудинки. Полить кляром и жарить на сковороде в большом количестве масла 15 минут, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
500 г куриной печени, 150 г копченой грудинки, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 3 луковицы, 2 перца, 200 г сливок, 1 с. л. крахмала, 1 желток

Ответ от Марина Матросова[новичек]
Обжариваете морковь (на терке) с мелкопорезанным луком, обжариваете грибы, обжариваете печень куриную. Все это смешиваете. Готовите картофельное пюре с добавлением сырых яиц. В сковороду или форму выкладываете пюре, выравниваете, сверху выкладываете смесь из печени, моркови, лука, грибов, немного сыра с майонезом сверху и в духовку минут на 20

Ответ от NatY[гуру]
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Ответ от Ирина[гуру]
Не оригинально, но очень вкусно печень тушеная в сметане!
Обжарить лук до золотистого цвета (пару средних головок) , добавить чесно (по вкусу) , добавить куриную печень - обжаривать пока не посветлеет (2-3 мин.) , посолить. поперчить, залить сметаной и тушить еще несколько минут до готовности! Вкуснота! Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
"Эклеры с паштетом из куриной печени"
Печень куриная — 450 г
Масло сливочное — 125 г
Лук репчатый (1 небольшая) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/8 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Вермут сладкий — 4 ст. л.
Эклеры (готовые)
Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.
Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.
Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
Затем влить вермут и протушить еще 30 минут. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.
Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
Эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка, наполнила паштетом, можно просто ложечкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Пожарить в кляре. Кляр приготовить на пиве.

Ответ от Лиля[гуру]
паштет. Рецепт взяла из сайта ссылка

Ответ от Галина Китча[гуру]
салат из печени
печень куриную промыть, отварить до готовности, измельчить на терке или в блендере. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Сыр натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом. Пропорции произвольные.

Ответ от Kittycar[гуру]
Очень симпатичный и необычный с пошаговыми фотографиями. И вообще - террины, очень свежий взгляд на печенку 🙂

Ответ от Вита Вита[гуру]
Куриную печёнку отдельно, овощи (помидоры, лук, цуккини, например) отдельно, насаживаю на шпажки и обжариваю в масле на сковороде))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриной печёнки? Оригинальное.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*