кляр для куриного филе



Как приготовить куриное филе в кляре

Автор Ольга скрябина(доможакова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

курица в кляре. подскажите как готовить куриное филе в тесте? и получил лучший ответ

Ответ от Новиков Владимир[новичек]
1) Куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.
2) Приготовьте кляр – тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану. Возьмите яйцо и молоко и перемешайте, как для омлета. Вместо молока вполне сгодится кефир, простокваша, старая сметана, разведенная водой. Можно даже взять простую воду. Яично-молочную смесь подсолим, можно добавить любых приправ, которые вам нравятся – перец, куркуму, имбирь. А можете ограничиться только солью. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
2) Вот такого вида должно быть наше тесто.
3) В кастрюльку наливаем масла и ставим на огонь, даем ему как следует нагреться. Не нужно ждать, когда оно начнет кипеть – это уже будет слишком высокая температура и наше мясо просто сгорит снаружи и останется сырым внутри. Кусочки филе обмакиваем в кляр и погружаем в горячее масло. Оно тут же «забулькает» - так и должно быть.
4) Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Парочка советов: При обжаривании филе, в масло могут накапать капельки теста - их надо обязательно удалить, иначе они сгорят и доставят некоторые неудобства. Масло после приготовления лучше больше не использовать – не пожалейте, вылейте.
5) Достаем шумовкой аппетитные кусочки обжаренного мяса, даем стечь лишнему маслу. В общем-то все: блюдо готово. Отличная закуска, которая идеально подходит для романтического ужина под легкое вино.

Ответ от MAr[новичек]
Рецептов очень много выбирай, на свой вкус. Набери в поисковике "куриные наггетсы"

Ответ от Оксана Игоревна[гуру]
- куриное филе (500 г.) ;
- мука (1 стакан) ;
- яйцо (1 шт.) ;
- растительное масло ( 0,5 ст.) ;
- вода (0,5 ст.) ;
- соль по вкусу.
Разрезать куриное филе на кусочки, отбить молотком, посолить.
Приготовить кляр: отделить белок от желтка и взбить белок. Отдельно смешать желток, соль, муку и воду. Осторожно ввести взбитый белок. Окунуть кусочки филе в кляре и обжарить в масле с обеих сторон минут по 5-8.

Ответ от Ђоня Стубер[гуру]
Куриное филе порезать соломкой посолить, посыпать специями (перец, карри, травы на ваш вкус), сбрызнуть соевым соусом, оставить. Приготовить кляр: молоко 200 г., майонез 50 г., 1 яйцо, соль перец, мука+крахмал поровну сколько возьмет (консистенция густой сметаны). Обмакивать кусочки курицы в кляр (я кидаю сразу все перемешиваю, потом беру по одному и жарю) пожарить в большом кол-ве масла. Получаются хрустящие сверху и нежные сочные внутри.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: курица в кляре. подскажите как готовить куриное филе в тесте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*