клубничный мусс



Автор Мужчина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить клубничный мусс? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Я готовлю так - яичные белки взбиваю в РУЧНОМ миксере, постепенно добавляя сахар по вкусу. Как только белки начинают взбиваться, добавляется по немногу (2-3 ст.ложки) размятая в пюре клубника. Когда вся клубника окажется в миксере продолжайте взбивать до образования густой, нежной и пышной массы. Мусс можно охладить, но долго не держите в холодильнике, через некоторое время он осядет и уже не взобьется заново. Лучше всего подавать к столу сразу.

Ответ от Жемчужница[мастер]
Клубничный мусс
Ингредиенты:
- 150 г клубники
- 160 г сахара
- 30 г желатина
- 10 г кислоты лимонной. Для сиропа: 50 г клубники
- 150 г воды
- 100 г сахара.
Приготовление
Подготовленную клубнику протереть через сито, полученный сок-пюре переложить в фарфоровую миску и поставить в холодильник. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут, процедить. В отвар добавить сахар, замоченный желатин и, помешивая, нагреть до кипения, снять с огня, соединить с соком-пюре, охладить до 40°С и активно взбивать до образования густой однородной массы и увеличения объема в 2-2,5 раза.
Разлить по формочкам и поставить на холод для застывания.
Готовый мусс разложить в тарелки, полить сиропом, подать с молоком или сливками.
Для приготовления сиропа клубнику размять, залить горячей водой, варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить.

Ответ от Закруглить[гуру]
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС ЗАБАЙОНЕ
Описание: десерты
Источник: Good Food, Antony Worral Thomson
Время приготовления: 25-35 мин
Калорийность: В 1 порции: 350 ккал, 24 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр клубники, очищенной от хвостиков и порезанной вдоль
4 ст л сахара
4 крупных яичных желтка,
6 ст л клубничного пюре (см "на заметку)
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС ЗАБАЙОНЕ
Инструкции: Этот клубничный десерт - оригинальный вариант классического итальянского десерта zabaglione.
1. В миске перемешать клубнику с половиной сахара. Положить яичные желтки в огнеупорную миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой и взбивать электрическим миксером 1-2 мин, пока сахар не растворится - смесь не должна чувствоваться зернистой. Добавить пюре и взбивать до образования густой и пышной смеси (это займет 10-12 мин).
2. Снять миску с паровой бани и поставить в большую миску с ледяной водой. Взбивать, пока не остынет.
3. Взбить сливки до образования пиков и перемешать с кремом, затем добавить клубнику вместе с соком. Подавать сразу же в прозрачных бокалах - в тамблерах выглядит очень красиво - пока забайоне не осядет, что происходит очень быстро.
На заметку:
Клубничное пюре сделать очень просто. Для 6 ст л пюре нужно размолоть в блендере 140 гр клубники с 1 ст л сахара и 1 ст л воды.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить клубничный мусс?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*