Клейковина где купить
Автор Verdzo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
клейковина. Где покупаете её, сколько добавляете в тесто, делает ли она тесто тянущимся??? и получил лучший ответ
Ответ от L.Fiore[гуру]
Клейковина (она же - глютен) содержится в пшенице, но не содержится в рисе, горохе, гречке и др.
Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим эластичность и упругость при смешивании с водой, служит одним из критериев определения качества муки. То есть, чем больше глютена в муке, тем она считается лучше.
Глютен в продаже бывает. На Западе повсеместно, у нас - надо хорошо поискать: )
Лично я глютен не использую, так как, не пеку ничего из рисовой и гороховой муки. А небольшое добавление муки или хлопьев из гречки или овса почти не влияет на структуру хлеба. Главное - хорошо вымешать и долго, правильно выстоять тесто - чёрный хлеб и смесовый получается ничуть не хуже комбинатовского:
Клейковина уже находится в муке. В первые слышу, чтоб продавалась отдельно.
Клейковина содержится в муке... что то не встречала ее в продаже!))
клейковину не покупают... это одна из характеристик муки... клейковина делает тесто неразбрюзгшим... муку с высоким содержанием клейковины используют для макаронных изделий (лапша из такой муки не разваривается, сохраняет форму)... тесто из такой муки упругое
Никогда не слышала, чтоб клейковина продавалась
не видала, чтобы продавалась клейковина, она находится в муке и зависит от сорта
Есть мука с высоким содержанием клейковины, есть с низким. Зависит от сорта пшеницы. У нас клейковина не продается это точно. А для чего она вам?