клевер произрастает на лугу опыляется шмелями



Автор Ѐоднуля задал вопрос в разделе Домашние задания

по биологии, Очень срочно!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Марченко[гуру]
1-а) антропогенный б) биотический в) абиотический (в том порядке идут, как написаны в вопросе)
2. Это очень большой вопрос, поэтому кратко: Мхи
-заболачивают почву
-при перегнивании образуют торф
-являются пищей для животных
-образуют ландшафты природных зон тундры
-создают место обитания для животных
3. Грибы в отличии от растений:
-имеют гетеротрофный тип питания
-в их клетках нет пластид, клеточные стенки из хитина, запасной углевод-гликоген
-тело грибов образовано гифами (мицелий или грибница) и плодовыми телами, у них тех органов и тканей как у растений
-у них есть свои способы размножения
-их клетки часто бывают двухядерными (это не все, но хватит)
4. плесневые грибы:
-источник для получения антибиотиков (пенициллин и т. п. получают)
-сырье для получения лимонной кислоты (из аспергилла)
-в пищевой промышленности для получения некоторых сортов сыров
-для получения веществ-осветлителей соков
-для получения красителей и фиксаторов запахов
5. как это не странно, но сократить численность популяции клевера могут мыши. Мало того, что они в большом количестве поедают семена, так они еще разоряют гнезда земляных шмелей, тех становится меньше, меньше будет опылено клевера (кроме шмелей, его никто не опыляет). А если не было опыления, то не будет семян, а значит, популяция сократится. Удачи!

Ответ от Ёемён Скроботов[эксперт]
5. - вырубка близлежащих лесов, соответственно уничтожении популяции шмелей
4. для искусственного изменение качеств продуктов...

Ответ от Анонимус[активный]
1. все факторы эволюции)
2. от них человек произошел) и до сих пор происходит
3. Потому что эволюция
4. как эволюция)
5. эволюционные
з. ы. это все приколы)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: по биологии, Очень срочно!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*