клешни краба



Как варить крабовые клешни

Автор Кристиша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Почти готовы - это варено-мороженные, красного цвета? Можно было и не размораживать. Варить собственно так же, как и креветки. в кипящую воду положить клешни - и вынимайте минуты через 3-5. Дольше не надо - иначе мясо будет резиновым и вкуса нормального Вы не почувствуете. Насчет соли - бывает, что их при первичной варке уже присаливают. Попробуйте - если соленые, то добавьте совсем чуть-чуть. И можно добавить разную зелень. Особенно хорош укроп.

Ответ от Tanya_aleksashova[гуру]
Продукты (на 4 порции)
мука рисовая 50г
мука кукурузная 1ст. ложка
сахар 0.5ч. ложки
яйца 1шт.
вода холодная4ст. ложки
лемонграс (стебель) 1шт.
чеснок рубленый2зубчика
кинза нарезанная1ст. ложка
чили красный, мелко нарезанный1-2стручка
соус нам пла (рыбный) 1ч. ложка
масло растительное для жаренья сколько уйдет
клешня крабовая наполовину очищенная12шт.
перец чёрный молотый по вкусу
Для уксусно-перечной подливки:
сахар 3ст. ложки
вода 120мл
уксус винный красный120мл
соус нам пла (рыбный) 1ст. ложка
чили красный, мелко нарезанный1-2стручка
Для подливки налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5—7 минут. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты, отставьте в сторону.
Смешайте рисовую муку с сахаром и кукурузной мукой. Яйцо взбейте с холодной водой, затем соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получился жидкий кляр.
Отрежьте и мелко порубите нижние 5 см стебля лемонграсса. Добавьте в кляр лемонграсс, чеснок, кинзу, чили и нам пла (рыбный соус). Поперчите по вкусу и перемешайте.
Клешни крабов, предварительно обсушив, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре, по несколько штук за раз. Жарьте клешни, пока они не станут золотистыми, затем обсушите на кухонной бумаге, но не давайте остывать. Подавайте клешни с подливкой.

Ответ от Андрей[активный]
Сразу после вылова крабы отвариваются и замораживаются и уже в таком виде поступают на прилавки магазинов. С одной стороны, такой продукт уже готов к употреблению, остается только разморозить клешни и извлечь мясо. Но, с другой стороны, можно повторно подвергнуть его кратковременной варке. Чтобы мясо в клешнях не переварилось и не потеряло своих вкусовых качеств, варка их должна проходить очень быстро.
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, специи по выбору, довести до кипения и опустить клешни краба в кипяток. Дождаться повторного кипения и через 2 - 3 минут достать клешни из кипятка.
После этого нужно сломать хитин и вынуть мясо. Учитывая, что первый раз краб сварен сразу после вылова, то мясо из варено - мороженых клешней сохраняет вкус и пользу. Подробнее: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*