классификация супов



Автор Валерия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

скажите пожалуйста как классифицируют супы? и получил лучший ответ

Ответ от L.Fiore[гуру]
Прозрачные
Заправочные
Пюреобразные

Ответ от Наталья Кутырева[гуру]
Супы делятся на два класса: прозрачные супы и густые супы. В каждом расширенном меню присутствует хотя бы по одному из этих видов супов. В обычных меню они чередуются.
Прозрачные супы
Прозрачные супы, вне зависимости от того, из чего они готовятся — будь то рубленое мясо, домашняя птица, дичь, рыба, членистоногие, черепаха и т. д. , — всегда имеют одну основу: это либо совсем прозрачные консоме, либо консоме, слегка загущенные тапиокой с небольшим количеством наполнителя.
Густые супы
Густые супы подразделяются на следующие виды:
1)пюре, подливки (кули) или супы из членистоногих (биск) ;
2)супы-кремы;
3)супы-велуте;
4)густые консоме;
5)специальные сложные супы, состав которых неизменен.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Супы делятся на горячие супы: борщи, щи, рассольники, супы картофельные (с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями), супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми, солянки, супы молочные, супы-пюре, холодные супы, рыбные супы, сладкие супы, крем-суп.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста как классифицируют супы?
Суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*