классификация изделий из бездрожжевого теста



Виды бездрожжевого теста

Автор Ђы не знаешь кто я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Бездрожжевое тесто - что из него готовятУ вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста. Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке. Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного) . Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно. Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.Бездрожжевое тесто - общие принципы и способы приготовленияКазалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

Ответ от Мария[гуру]
зато дрожжевое менее калорийное, и его тоже можно быстро приготовить, не обязательно тесту подходить, есть рецепты с быстрым подъемом,лучше про дрожжевое написать, как раньше дрожжи делали из отрубей, хмеля, как это полезно для здоровья, минимум затрат, отличный результат, из одного теста можно и хлеб испечь, и пирожки, и пирога, с рогаликами, всего лишь к основному добавив сдобу.и по качеству с бездрожжевым не сравнить,

Ответ от Дмитрий[гуру]
Бездрожжевое разное бывает, поэтому надо определиться про какое писать, пресное лапшовое тесто самое простое, из него делают лапшу, пельмени, чебуреки, или например песочное, это совсем уже другой вид теста, хотя и бездрожжевое. Многое зависит от традиций и религиозных запретов, например в ветхом завете есть запрет на дрожжевое тесто в праздник евреи не едят, едят мацу, от этого же запрета опресноки в католичестве, а православие наоборот дрожжевое использует. Так что оно не лучше и не хуже, каждому своё. Например кефирное хоть и без дрожжей в нашем понимании, но всё равно с брожением. Соль, вода, мука, тебе такое и надо видимо описывать, надо очерки тебе почитать, например ОчеркдомашнейжизниинравоввеликорусскогонародавXVI иXVII столетии/ Н.Костомаров.Вот например про колядки: В разных областях,районах и деревнях РСФСР придаютразличную форму ватрушкам,колядкам и сочням,но везде эти изделия близки другк другу по рецептурам и способамприготовления.В основе их лежит один прием:готовят лепешку из теста,а затем формуют изделия с разнымифаршами.Иногда лепешки выпекают отдельно,а затем смазывают „намазками",„наливками"и т.п.Названиеэтих изделий происходит от древнегоязыческого праздника „коляды".Давно этот праздник потерялвсякую религиозную окраску,но шумные веселые „колядки"с песнями и играми бытуют внекоторых районах сельской местностидо сих пор.Колядовалыциков хозяева одариваютпряниками,конфетами,пирогами и колядками.Пресноержаное тесто раскатывают,режут на квадраты,края загибают,а углы защипывают так,чтобы получилась плоскаякоробочка.Ее наполняют различными фаршамии выпекают.

Ответ от Алена Фролова[гуру]
Менее вредное, тк дрожжи не полезны для организма

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Дрожжевое тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжевое тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*