классический рецепт торт птичье молоко



Птичье молоко рецепт классический

Автор ДАША @ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает проверенный рецепт классического "птичьего молока" или укажите ссылку. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ђимур Нурмухамедов[активный]
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч. л. ) или желатин - 20 г. (2 ст. л. )
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка) ,
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник) . Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т. к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова) . Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

Ответ от Ольга *****[гуру]
никогда торт птичье молоко не готовился с заварного крема, это кто то придумал, равно как и птичка из манки. Вот классический рецепт торта по ГОСТу

Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
Клубничный чискейк на плавленнм сыре и жидких сливках
Для базы;
2 упаковки печенья целом пшеницы горький вика
1 чашка орехов
2 столовые ложки сливочного масла
Для долива;
2 упаковки плавленого сыра
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 пакета сливок
Сок 1 лимона
Для соуса;
2 столовых ложки крахмала
4 столовые ложки сахара
2 стакана воды
1 стакан клубничного пюре
ПОДГОТОВКА
Из непросеянной муки печенье и растопленное сливочное масло смешать с фундуком рушиться. Этот раствор положили зажим, нажав в нижней части формы.
Взбить сыр с сахаром. Продолжайте размешивать эту смесь добавляют к яйцам не замужем. Жидкие сливки и лимонный сок добавляют затем смесь перемешивают раствор выливают в формы.
Торт, поднимается выше 170-180 градусов духовке до золотистого цвета приготовлено.
Что касается pişirlir соус, крахмал, сахар и воду, вместе. После охлаждения дополнительных edilirek клубничное пюре в смеси. Этот соус выливают, чтобы покрыть верхнюю часть торта.
Этот десерт лучше остыть, чтобы за день.
ссылка

Ответ от Илья Калягин[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает проверенный рецепт классического "птичьего молока" или укажите ссылку. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*