кижуч в духовке



Кижуч запеченный в духовке

Автор Псевдоним задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь целую рыбу в духовке? рыба - Кижуч и получил лучший ответ

Ответ от Алекс 777[гуру]
Берём кижуча.
как приготовить кижуч в духовке
Очищаем от чешуи, вытаскиваем жабры, если не потрошенный - потрошим. Надрезаем рыбу какна порционные куски - но не до конца, хребет перерезать и хватит. Солим и перчим В надрезы добавляем кружочек помидора, кружочек лимона и майонез.
кижуч в духовке
И в духовку! время готовки зависит от размера рыбки, рыбка весом в 2 кг - готовилась на 200 гр. 30-40 мин.
В процессе готовки поливаем водичкой с лимонным соком и специями.
кижуч запеченный в духовке
Приятного аппетита.
Кстати попробуйте ещё приготовить стейки и рулет из кижуча.
Вообще жареная и запеченная красная рыба необыкновенно вкусна. Если ее правильно приготовить на гриле, то получается королевское кушанье. Хрустящая корочка и сочная мякоть, которая тает во рту. Давайте научимся готовить стейки из кижуча на гриле. Для этого необходимо рыбу нарезать поперек туловища на стейки, толщиной два-три сантиметра. Голова и хвост нам не понадобится, из них можно сварить прекрасный рыбный суп. Стейки необходимо посолить, поперчить, посыпать любыми специями, какие вы любите. После этого стейки выкладывают на решетку гриля, лучше, чтобы она была двухсторонняя, тогда стейки зажимаются с обеих сторон и переворачивать их будет очень просто. Жарятся стейки минут десять. Не забывайте, что все морепродукты очень быстро готовятся. В процессе жарки стейки необходимо постоянно переворачивать и поливать пивом или вином. Желательно таким, которое вы будете подавать к столу. Пиво, проникая между волокнами рыбы запечется и даст вкус жареного хлеба. Получиться что-то похожее на рыбу в кляре, только без всякого теста. Благодаря тому, что снаружи стейка пиво быстро запечется, то образуется корочка, а внутри стейка пиво будет продолжать кипеть, в результате стейк получится великолепно прожаренным, сочным и нежным. В конце жарки, когда стейки практически готовы их можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать стейки можно с зелень, салатом, лимоном. Необыкновенно вкусно.
Этот рецепт подойдет для пикника, а если вы хотите приготовить кижуча дома, то попробуйте рулет из кижуча. Для этого необходимо очистить тушку кижуча, выпотрошить ее, отрезать голову, снять филе, вытащив все кости, удалить кожу и нарезать филе на кусочки толщиной примерно по сантиметру. Филе разложить на пищевой пленке, так, чтобы куски плотно касались друг друга, можно слегка внахлест. Затем необходимо посолить, посыпать лимонной цедрой, мелко нарезанным чесноком, белым перцем, рубленым укропом, сверху положить кусочки сливочного масла. После этого необходимо очень аккуратно свернуть филе рулетом, а потом завернуть его в пленку. У нас получится рыбная колбаска. Можно сделать несколько небольших колбасок. Так будет удобнее. Готовится рулет в пароварке, примерно пятнадцать минут. Гарниром к этому блюду, может быть, отварной рис, овощи, зелень.

Ответ от **)|(е |{ A**(VIP)[гуру]
открываешь духовку засовываешь туда свою рыбу и усё

Ответ от Наталия Ануфриненко[гуру]
посолите, поперчите снаружи и внутри, можно внутрь лимончик порезать. заверните в фольгу и в духовку. удачи!

Ответ от Бифиформ Santa[гуру]
Рыбу надо надсечь по всей длине поперчно. В надрезы можно чего нибуддь напихать пассерованные овощи.

Ответ от Гузеля[гуру]
кижуч наверно суховата будет, ее лучше с овощами и сыром в духовке

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в майнонез добавить соль перец и чеснок намазать рыбу оставить на пол часа и в духовку холодным мне нравится даже больше

Ответ от ГЕНА МАТУШКОВ[гуру]
овот так! как приготовить кижуч вкусно в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь целую рыбу в духовке? рыба - Кижуч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*