кижуч соленый в домашних условиях



Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно

Автор КАТЕNОК задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно и вкусно засолить рыбу кижуч и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
засол по-ресторанному
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 3 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, замочите в холодной воде на 1~2 часа и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки

Ответ от Анюта --[гуру]
Малосольная рыбка в банке
Подойдут любые виды красной рыбы. ( Семга, лосось, форель, кижуч, горбуша, кета)
Отделить рыбу от костей, шкуры и пр. Нарезать брусочками средними.
В 1 тарелку насапать соль, а в другую сахар. Рядом положить лавр. лист и гор. черн. перец, репч. лук очищен.
Порциями рыбу обваливаем вначале в соли, а затем в сахаре.
На дно банки укладываем рыбу, высотой 2 см., затем 1 лавр. лист, рыба 3 см. ,
2 кольца лука, 2 гор .перца, рыба з см. В таком порядке чередуем не доходя
1.5 см. до конца банки. Заливаем раст. маслом 1 см., закрываем пласт. крышкой, железной нельзя и убираем в холодильник на 5 дней. Все, можно есть.
Мне больше нравится заливать ОМ.
Если у вас маленькие банки, то надо рыбу укладывать, через 1.5 см., всего 1 лавр. листик. Т. к. его много класть нельзя.
Рыбка получается очень вкусной.
В этом варианте можно использовать и морожен. рыбу, только конечно предворительно разморозить при комн. темпиратуре.
соленая рыбка
СОСТАВ
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, кижуч, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Ответ от Вася[гуру]
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Ответ от Ѝдуард Лапочкин[новичек]
Спасибо, Вася! С соотношением понятно, а сколько нужно соли и сах. песка в граммах на 1 л воды?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно и вкусно засолить рыбу кижуч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*