Автор Romashka задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое китайский рис и чем он полезен или вреден? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Злати[новичек]
Китайский рис - гриб, который активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) ; вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
У меня на подоконнике живёт такойже. Довольно милое создание, действительно напоминает рис. В 3-х литровой банке примерно 5 столовых ложек этого риса + 2 столовые ложки сахара ( по желанию) + несколько изюмин ( улучшает вкус). Довольно быстро растет и размножается, главное следить за ним. На вкус напоминает квас, только в 100 раз полезней. Пейте на здоровье!
это рис выращенный в Китае.