японский доширак



Китайский доширак

Автор Вадим Агафонов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему китайская лапша называется "ДОШИРАК" и получил лучший ответ

Ответ от AL[гуру]
Доширак (корейское до ши рак — «съедобные жёлтые веревки» ) — растениежывотное, относящееся к классу лапшовых.

Ответ от Николай Ржаников[новичек]
потому что китайцы ...не могли придумать получше

Ответ от Гостья Призрачная[гуру]
на самом деле это не китайская, а корейская лапша. переводится как "рис в коробке (на завтрак); обед; закуска; специальная посуда для обеда или закуски))

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Кто придумал Доширак
Умершего в начале января 2007 года японца Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское изобретение XX века, оставившее позади по значимости и караоке, и портативный аудиоплеер. Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления.
Момофуку Андо родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Его родители умерли, когда он был ребенком, и воспитывали его дедушка с бабушкой, владевшие фирмой по производству одежды. Когда Андо исполнилось 22 года, он начал собственный бизнес и уехал в Осаку.
Кто придумал Доширак (8 фото + текст) , photo:1
[ Читать далее.. . → ]

Ответ от Ђатьяна[мастер]
В переводе с Корейского «Доширак» — это «обед с собой» , то есть обед, который Вы берете в офис, на пикник, в поездку…
Согласно Китайской версии, во время китайско-японской войны японские войска, расквартированные в Квантуне, проникли в Китай и впервые попробовали сушеную лапшу, которая была частью военного пайка в китайской армии. После этого в Японии начали обжаривать лапшу в рафинированном масле, упаковывать ее для удобного хранения и добавлять в упаковку пакетики с приправой. Именно так началась история возникновения лапши быстрого приготовления.
Согласно Японской версии, лапша быстрого приготовления появилась именно там. В Японии, потерпевшей поражение во Второй мировой войне, царил сильный голод. Получив от Америки в качестве гуманитарной помощи муку, человек по имени Андо Сирохуку, при обжарке в масле рыбных фабрикатов, подумал о возможности обжарки и муки. В процессе обжарки в масле лапши, сделанной из муки, внутри лапши испаряется влага, образуются дырочки, и она прожаривается полностью. Затем лапшу высушивают. Если же залить высушенную лапшу кипятком, в маленькие дырочки проникает вода и лапша, размягчаясь, приобретает первичное состояние. Именно это свойство и было использовано. Осенью 1958 года японская продуктовая компания «Ильчонг» , выпустила лапшу Адиске в пакетиках. В упаковку входили пакетик с бульонной основой и специями. При продаже этой лапши использовался слоган «2 минуты в кипящей воде» (catch phrase). Считается, что именно с этого продукта и началась история производства лапши быстрого приготовления.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему китайская лапша называется "ДОШИРАК"
Доширак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Доширак
Лапша быстрого приготовления на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лапша быстрого приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*