китайские пирожки



Автор Ѐаиса Яроцкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить китайские позы? и получил лучший ответ

Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Позы — название на русском языке. традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.
Считается [кем?] , что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. И подобно баоцзы и мантам готовится на пару, как правило в специализированных для этих целей вариантах пароварки (в т. н. позницах или мантоварках) . В качестве основных компонентов начинка поз содержит рубленное мясо (фарш) и репчатый лук.
Позы имеют форму сходную с баоцзы и хинкали — то есть чашечки, иногда с отверстием сверху, размер готовых поз в диаметре — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся бульон, часто выпивают отдельно (надкусив, через образовавшиеся отверстие) .
Рецепт приготовления
На 10 порций взять 750 г говядины, 250 г жирной свинины, 2 шт. лука, 5 зубчиков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша) , 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды. Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 10-15 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился «мешочек» в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-25 минут, в зависимости от состава фарша и размера поз.
ЛИБО--
•Тесто:
•Дрожжи
•Соль щепотка
•Сахар 1 ст. л
•Молоко 150мл
•Мука 2 стакана
•Масло сливочное 50гр
•1 яйцо
•Начинка:
•Фарш говяжий и свиной
•капуста ким чи (или квашеная капуста)
•лук
•чеснок
Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначало растворить дрожжи (10гр) в молоке, с 1ст. л сахара . Т. е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспеняться.
Тем временем Муку просеять через ситечко=
2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём! :))
И у нас получается вот такой симпотичный шар. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и ждем часа 2 пока оно поднимется.
Для этого мелко порезать лук и чеснок
6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку, туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
Солим, перчим, и добавляем соевый соус
7. Приступаем к нашей капусте . Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем .( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
8. Шинкуем капустку 🙂
И перемешиваем с фаршем! Мммм.... какая же вкуснятина получилась!!!: )
Начинка готово. ТЕсто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
На середину выклыдваем начинку.
Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!
А теперь делаем такой симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто! 🙂
Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится! 🙂
А вот и они! Вкусные, горячие, китайские пирожки! Приятного аппетита!
- Е в г е н и я -
Высший разум
(119104)

Ответ от Евгешка[гуру]
Вот тут посмотрите ссылка Это то??

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить китайские позы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*