Китайский красный чай
Автор Андрей Назаренко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое красный чай и с чем его едят? и получил лучший ответ
Ответ от Алескер Азизов[новичек]
Красный чай - это очень вкусный, приятный и лечебный напиток. Многие ошибочно путают его с каркаде. Хотя на самом деле красный чай не имеет ничего общего с этим напитком и очень часто даже с красным цветом. Ведь его цвет совсем не красный, а темно коричневый. Но при этом, во время заварки окраска разваренного листа дает красный по краям и зеленоватый в центре оттенок.
Заваривать красный чай нужно только используя горячую воду температуры 90-100 градусов. Настаивать его нужно от двух до пяти минут. У готового чая очень разнообразные цветовые, вкусовые и ароматические оттенки. Производят этот удивительный напиток только в Китае и на Тайване. . В процессе технологической обработки сырье обжаривают при высокой температуре, что способствует получению высоко ароматного чая с оригинальным, пряноватым вкусом. Польза красного чая действительно огромная. Он является очень полезным средством, который использовали еще с давних времен для лечения многих заболеваний. Этот вида чая способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, активизирует кровообращение, улучшает и укрепляет память, активизирует умственную деятельность, укрепляет иммунитет и замедляет старение. Жители древнего Китая употребляли красный чая для лечения аллергии и с целью получить мочегонный эффект. Более того, его рекомендуют пить во время стрессовых ситуаций. Еще одним из положительных свойств красного чая является его способность уменьшать тромбы, жировые отложения в сосудах, и что очень важно – уровень холестерина. Его также рекомендуют употреблять людям, страдающим гиперлипидемией и церебральным артериосклерозом. Листья чая можно использовать в качестве глазных примочек, ведь он очень быстро убирает синяки и отеки. Красный чай один из самых ароматных видов чая, поэтому его употребление значительно улучшает настроение. Такие удивительные свойства красного чая являются результатом особенных процессов ферментации, которые происходят под воздействием высоких температур. Более того, листья красного чая содержат сахар, полифенолы, различные аминокислоты и витамины. Благодаря этому красный китайский чайный напиток положительно воздействует на организм человека. Он также имеет уникальную микрофлору, которая влияет на микрофлору человеческого организма. Пейте красный чай, и пусть он принесет здоровье
Каркаде, делают из розы
Красным его называют потому, что при заваривании настой получается очень красивого красно-коричневого цвета.
в Египет поезжай -там и напоят и расскажут с чем и как его пить.
Обычный ферментированный чай, который мы называем черным, в китайской традиции считается красным. А чёрным считается пуэр.
Красный чай имеет множество сортов, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами.
Каркадэ
читайте здесь:
То, что мы называем черным чаем, китайцы считают красным. Его выращивают только в Китае и Тайване. Это ферментированный чай, очень вкусный и полезный.
Всегда считала красным чаем чай каркаде... Очень вкусный кисленький чай, при заваривании дает красный настой. Может оттуда и название. Да и сами цветки, из которых делают каркаде - красные!
каркаде, он везде настоящий!!!!
Каркаде - это не чай, а чайный напиток... Кампот короче. Каркаде делают из листьев какой то там розы. Вы же если из сада лепестки роз заварите, не назовете ЭТО чаем!! ! Изготавливают красный чай из листьев чайного дерева, но берут побеги без почек, собирают их весной, в тот же день ферментизируют. Этот чай рекомендуют пить людям с пониженным давлением, а еще он помогает от стрессов.
В простом магазине настоящий красный чай не купишь, в лучшем слчае каркедэ и то не самого лучшего качество. Отходы производства) ) Надо обращаться в специализированные типа ссылка
Там и сорт помогут подобрать качество отменное.
Согласна с Аней. В гипермаркетах точно вы красный чай не купите, так же как и зеленый и черный...
Лучшие сорта красного чая здесь ссылка