сливовое вино китайское
Автор Милена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вы знаете о китайском сливовом вине? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким кисловатым вкусом. Рецепт производства сливового вина существует около 400 лет: зрелую сливу уме с косточкой приблизительно полгода настаивают на фруктовом спирте с сахаром. Оно бывает желтоватого и зеленоватого цвета. Обычно срок выдержки составляет от 6-и месяцев до одного года. Получается ароматный, сладкий напиток.
Сливовое вино - это один из национальных японских напитков, но, кроме того, его производят еще и в Китае. Самое популярное китайское сливовое вино - "Юкихимэ". Технология его производства более сложная, нежели аналогичных вин других производителей: отборные плоды сливы помещают в ёмкости с Шоху - крепким (около 25%) национальным японским напитком, добавляют фруктовый сахар и настаивают не менее года, ежедневно тщательно перемешивая для поддержания однородности будущего вина. После окончания процесса настаивания проводят фильтрацию вина, к этому моменту имеющему содержание алкоголя около 20%. Полученное таким образом чистое сливовое вино хранится не менее 5 лет, разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам.
Разлив вина осуществляется в Китае, непосредственно на месте производства вина. Бутылки имеют ёмкость 0,355л; 0,36л; 0,5л; 0,72л. Это характерный литраж для японских и китайских производителей.
Сливовое вино ,как правило, имеет сладкий, но не приторный вкус. Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
Источник: http://www.wineworld.ru/countries_types/varieties_drink/article1912.html
То, что я его пробовала в прошедшую субботу. Мне не очень понравилось, приторное и крепкое.
вкусное, рекомендую 😉
вкусное,сука
Вишнёвое, больше понравилось, хотя и это тоже не плохое !
очень вкусное!!!1
знаю только одно - что это вонючее пойло 🙂
Сливовое вино хорошо (но на шашлыках на природе), а за столом дома не пошло
когад первый раз услышала. . думала фигня. .
а сейчас его все время пьем! необычный вкус. . рекомендую. . есть еще вишневое. . абрикосовое
Нужно знать какое брать, есть просто мерзапакостоное - кислятина... Бррр...
Заметила насколько противоположные мнения? А все дело в том, как пить. Если выпить бокальчик на десерт - кайф. Если выхалкать стаканами бутылку, другую - стошнит.
Знаю,что оно мне не нравится: выпил много,а кайфа - никакого