китайский суп



Автор Timofey задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить китайский суп и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Китайская рапеза начинается, продолжается и заканчивается подачей чая. Китай славится огромным количеством сортов и видов чая. Китайцы пьют чай из пиал и очень горячим. К чаю подается отдельно сахар, сладости.
Основное блюдо подается на больших круглых или овальных неглубоких блюдах. Часто подаются закуски. Основные блюда дополняются соусами в мисках, салатами и приправами (перец или жгучий перец, смешанный с солью; глютамат натрия). Каждый получает миску с рисом или мучными изделиями (лапшой) , а мясо с овощами кладется на рис или обмакивается в соус. Твердую пищу едят палочками, а жидкую — фарфоровыми ложками. Из-за этой особенности, большинство соусов в китайской кухне являются густыми, что достигается добавлением крахмала. Кусочек основного блюда окунается вначале в соус, затем в рис, а затем только отправляется в рот. Конечно, блюда китайской кухни можно есть и обыкновенными вилками и ложками, однако ценители китайской кухни уверяют, что истинный вкус китайского блюда можно оценить только при еде палочками.
В качестве гарнира подается вареный несоленый рис без приправ, имеющий нейтральный вкус, рисовая или иная лапша, а к некоторым блюдам — лепешки из муки и белый хлеб. Супы подаются в самом конце, причем наливаются в миску, в которой было основное блюдо. Соответственно и консистенция супов является жидкой. Распространены прозрачные бульоны и супы с добавлением крахмала, на мясном или рыбном бульоне. Десерты бывают обычно простые, а часто состоят из риса и фруктов.
Суп китайский с кукурузой
бульон куриный - 1 л
филе куриное - 180 г
ветчина - 120 г
кукуруза консервированная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
вино десертное - 1 ст. ложка
корень имбиря рубленый - 1 ст. ложка
белки яичные - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
перец жгучий рубленый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе нарежьте кусочками, лук — кольцами, ветчину — кубиками.
Бульон доведите до кипения, положите филе и лук, посолите, варите 10 минут, затем добавьте ветчину.
Влейте вино, добавьте имбирь, жгучий перец, рубленый чеснок. В конце приготовления положите кукурузу.
Яичные белки смешайте с молоком, при помешивании влейте смесь в суп и сразу снимите его с огня.
При подаче оформите зеленью. китайский суп
КИТАЙСКИЙ СУП ПО- ПЕКИНСКИ ссылка
Суп с курицей, грибами и побегами бамбука, рецепт китайский супИсточник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А набросай туда все что найдешь в столе и в холодильнике, вот и получится "китайский суп".

Ответ от Наталья Белова[гуру]
Для начала поймайте китайца.

Ответ от Олюська[гуру]
- курица - 1 шт.
- китайская капуста - 1 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- имбирь (свежий) - около 3 см
- соевый соус - 2 ч. л.
- херес - 4 ст. л.
- глутамат натрия - 1 щепотка

Курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Капусту вымыть, разрезать вдоль на половинки, вырезать кочерыжку и порезать на 10 кусков. Лук мелко порубить. Имбирь очистить и разрезать на 4 тонкие пластины. Добавить все эти ингредиенты в кастрюлю с курицей и варить на среднем огне полтора часа.
Приправить суп соевым соусом и хересом, добавить глутамат и перемешать. Курицу вынуть, дать ей слегка остыть и срезать с тушки мясо. Кусочки курицы положить обратно в кастрюлю и прогреть около 5 минут. Суп готов.

Ответ от Elfaro[гуру]
тоже самое - как приготовить русский суп?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить китайский суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*