кисломолочный сыр



Автор Lina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие сыры принадлежат к кисломолочным и какие к сычужным? По названиям плз. и получил лучший ответ

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
кисломолочный сиречь творог.. .
сычужные... как понимаешь по названию))

Ответ от Лариса Головатова[гуру]
Такого понятия- кисломолочный сыр -нет. Есть рассольные сыры и сычужные. Рассольные- брынза, сулугуни, и томы подобные. Сычужные- Россииский, голладский, гауда. . Ну их столько, что перечислять нет смысла..

Ответ от Просто Я[гуру]
Различают кисломолочные и сычужные сыры. В кисломолочных сырах казеин осаждается молочной кислотой, образующейся в результате внесения в молоко молочнокислых бактерий, а в сычужных - он осаждается с помощью сычужных ферментов. В нашей стране вырабатываются в основном сычужные сыры.
кисломолочные сыры
1-й подкласс (свежие сыры) – сыры с краткосрочным созреванием, потребляемые в свежем виде;
2-й подкласс (выдержанные сыры) – кисломолочные сыры, подвергнутые более длительному созреванию
отечественные сычужные сыры разделены по пяти подклассам:
1-й – мягкие (русский камамбер, десертный белый, смоленский, калининский, дорогобужский, волжанка, школьный) ;
2-й – полутвердые (пикантный, сусанинский, рокфор, буковинский, копринский, весенний, пятигорский) ;
3-й – твердые с низкой температурой второго нагревания (костромской, голландский брусковый и круглый, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, степной, латвийский и рассольные сыры) ;
4-й – твердые с высоким уровнем молочнокислого процесса (российский, чеддер, вырусский, арман) ;
5-й – твердые с высокой температурой второго нагревания (швейцарский, алтайский, советский, кубанский, украинский, бийский, горный).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие сыры принадлежат к кисломолочным и какие к сычужным? По названиям плз.
Кисломолочный сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кисломолочный сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*