Кисломолочная продукция
Автор Елизавета Кулакова задал вопрос в разделе Другое
Что такое кисломолочные продукты и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Литвинова[гуру]
Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.
Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей (самокваса или закваски) . Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов.
кефир
ряженка, кефир, сметана!!!
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
кисломолочная продукция. простокваша. варенец. ряженка - получается из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. … будет выглядеть так: Что такое КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.