кислое молоко польза и вред



Прокисшее молоко вред и польза

Автор Reconquista SG задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

прокисшее молоко не вредно пить? и получил лучший ответ

Ответ от Люблю котэ[гуру]
смотря какое молоко, если кислое молоко горькое то его лучше вылить в туалет, а если не горькоу то смело можно пить и делать из него все то что хочешь.

Ответ от КислЫй[гуру]
с кислым молоком отлично выпечку делать.. пить не стоит

Ответ от Анна Касаткина[гуру]
стул будет

Ответ от Lida_abramova[новичек]
лучше не рисковать а попробавать что нибудь приготовить ну а если не умеете то выбросить

Ответ от Ветка[гуру]
..прокисшее вреда не принесет.. а вот перекисшее лучше в выпечку.. или творог приготовить..)..

Ответ от Базальт_2009[гуру]
Да хоть простоквашу - лишь бы не горькое!

Ответ от Krendel`[гуру]
можно спокойно пить или свежее молоко, или скисшее до состояния кефира. промежуточные варианты лучше не употреблять)

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
нет

Ответ от Rosa Latupowa[новичек]
Нет

Ответ от Виктория Ионкина[гуру]
Из качественного молока будет простокваша. Пить можно. Но качество не всегда хорошее у исходного продукта...

Ответ от Ѐина Сергеева[новичек]
Не рискуй

Ответ от Надежда Музыка[новичек]
Совершенно нет конечно смотря какое
Если домашнее то очень полезно!, но есть и вред
Польза кислого молока
В отличие от обычного молока, кислое молоко наш организм усваивает намного легче. Напиток очень полезен детям. Их организм нуждается в природном белке, который в обилии присутствует именно в кислом молоке. Но польза от употребления этого напитка не ограничивается лишь детьми.
Те, кто не может употреблять обычное молоко из-за непереносимости лактозы без опаски могут его пить в кислом виде. Кальций, которого в этом напитке избыточное количество, наш организм усвоит намного лучше. Это благоприятно скажется на костях, зубах и волосах, а также на общем состоянии всего организма.
Доказано, что кислое молоко защищает человеческий организм от инфекций, так как существенно укрепляет иммунитет. Укреплению защитных свойств организма во многом сопутствуют витамины группы B. Такие витамины как D, E и A также являются теми составляющими, которые способствуют хорошему здоровью.
Для улучшения микрофлоры кишечника кислое молоко будет незаменимым продуктом. Его польза объясняется тем, что присутствующие в нем полезные бактерии благотворно влияют на весь ЖКТ. При регулярном употреблении напитка гнилостные процессы в кишечнике прекращаются, и он возобновляет нормальную работу. Все же иногда этот напиток может и навредить.
Вред
Не стоит путать кислое молоко с прокисшим напитком, ведь употребление последнего нанесет организму лишь вред. Особенно это касается продукта, приобретенного в магазине, ведь никаких полезных бактерий в этом напитке уже нет. Магазинный продукт вообще не подходит для получения кислого молока.
Избыточное употребление кислого молока с целью оздоровления может вызвать метеоризм и привести к диарее. Хотя много говорилось о пользе напитка для кишечника, но если с ним переусердствовать, то проблем не оберетесь. Все может закончиться дисбактериозом. А некоторые люди по своей природе не переносят кислое молоко.
В употреблении кисломолочных продуктов, как и многих других, необходимо соблюдать умеренность. Это важно помнить, ведь даже самый полезный продукт в избыточном количестве может нанести организму серьезный вред.

Ответ от Александр гураль[новичек]
ага молоко это сила а кто не пьёт его тот больной

Ответ от Анжела Александрова[новичек]
Польза кислого молока заключается в таких свойствах:
Кислое молоко лучше усваивается организмом, чем свежее. Поэтому его могут пить люди, имеющие непереносимость свежего молока.
Такой напиток улучшает пищеварение, помогает очищать кишечник, избавляет от запоров, дисбактериоза, препятствует газообразованию.
Регулярное употребление кислого молока увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, улучшая защитные силы организма.
Из кислого молока лучше усваивается кальций. Кроме этого в таком напитке содержатся витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е и D, минералы фосфор и магний.
Кислое молоко является хорошим источником незаменимых аминокислот. Количество этих веществ в кислом молоке в 7-10 раз выше, нежели в цельном.
Для тех, кто желает похудеть, важно знать, сколько калорий в кислом молоке. При жирности в 2,5% калорийность напитка будет составлять 60 единиц.

Ответ от Вовчик димухаметов[новичек]
Для полноты понимания процесса необходимо разобраться и узнать, что происходит с молоком в организме человека после употребления. Пищеварительная система содержит фермент под названием лактаза. Именно под его воздействием происходит расщепление дисахарида лактозы, что входит в состав привычного для нас молока.
Исторически сложилось, что продуцирование в организме фермента лактазы достаточно сильно зависит от популяционной принадлежности человека. У представителей некоторых народностей организм прекращает вырабатывать лактазу еще в детском возрасте. Как следствие, развивается индивидуальная непереносимость молока организмом, именуемая гиполактазией.
Подобный случай часто встречается у жителей восточных стран, к примеру, Кореи, Китая и Японии. В этих регионах закономерно сложилось, что молоко употребляется жителями редко, при этом в небольших количествах. В европейских регионах (как в западной, так и в восточной части Европы) гиполактазия практически не наблюдается, т. е. активность выработки фермента лактазы сохраняется у жителей в течение всей жизни, при этом в любом возрасте.
Непереносимость молока и неспособность организма его переваривать проявляется через достаточно неприятные для человека симптомы. Это может отражаться в следующем:
вздутие живота;
неприятные ощущения (живот может «крутить»);
диарея.
Подобные симптомы могут наблюдаться и после употребления содержащих молоко продуктов (организм негативно реагирует не только на чистое молоко без каких-либо примесей). К таковым можно отнести любые блюда, использованные с приготовлением молока (например, картофельное пюре, мороженое, некоторые виды коктейлей и многое другое).
Появление негативной симптоматики обусловлено попаданием нерасщепленной лактозы в кишечник. Находясь в кишечнике, молочный сахар становится пищей для имеющихся там бактерий. Во время поглощения лактозы бактериями выделяются газы, что приводит к расстройству пищеварительной системы человека.
Непереносимость фермента лактозы регулируется наличием некоторой мутации в геноме человека. Большая часть населения планеты может похвастаться подобным преимуществом, ведь мутация достаточно сильно распространена. Разумеется, люди, лишенные возможности усвоения организмом молока, испытывают ряд неудобств ввиду ограничения на употребление молочных продуктов. Более того, они лишены неплохого источника белка, фосфора, витаминов B-группы и кальция.
Отличным выходом из ситуации, а также решением проблемы синтеза лактазы является корректировка рациона и добавление в перечень регулярных к употреблению продуктов питания кисломолочной продукции.
Получение из молока различных видов сыра и йогуртов позволяет человеку компенсировать отсутствие сугубо молочных продуктов в рационе, при этом продолжать получать питательные вещества без какого-либо ущерба для пищеварительной системы. Кисломолочные продукты содержат бактерии, способные на полноценное расщепление лактозы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: прокисшее молоко не вредно пить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*