кисель польза и вред для организма



чем полезен кисель

Автор Марина митри задал вопрос в разделе Напитки

А чем полезен кисель? и получил лучший ответ

Ответ от . .[активный]
Истинно русский напиток кисель с давних пор пользовался большой любовью и уважением у проживающего на территории России населения. Многие задумывались, в чем собственно польза и вред киселя. Вязкая структура киселя самым благоприятным образом сказывается на состоянии желудка. Выпитый кисель обволакивает воспаленные стенки желудка, если вы страдаете язвой или наиболее встречающейся болезнью – гастритом. Современные магазины просто пестрят разнообразными напитками быстрого приготовления. Здесь присутствуют кисели, морсы, йогурты. Абсолютно всё, чего бы вы не пожелали, но наибольшую пищевую ценность представляют продукты, изготовленные в домашних условиях.
Обсуждая пользу и вред киселя, приготовленного дома, говорить о вреде совершенно нецелесообразно. Большим преимуществом киселя считается его возможность препятствовать появлению болезни века – дисбактериоза. Чрезвычайно важно употребление киселя для людей, страдающих повышенной кислотностью желудочного сока. Основные целебные качества киселя зависят от основы, на которой он приготовлен. Приготовить вкусный кисель можно из свежих ягод, сиропа, молока, особенно полезен кисель, приготовленный на основе геркулесовой крупы. Именно такой кисель издавна на Руси считался самым вкусным и исключительно полезным. Необходимо отметить, что этот напиток довольно высококалорийный, это условие необходимо учитывать людям, желающим сбросить лишние килограммы.
Многие ученые, проводившие изучение продукта-киселя считают, что он успешно выводит из организма вредный свинец. Вообще кисель включает в себя необходимые организму человека аминокислоты и витамины. Входящая в состав этого напитка клетчатка значительно стабилизирует функционирование желудочно-кишечного тракта, прекрасно создает ощущение легкости и комфорта в желудке, ставит своеобразную преграду перееданию. При рассмотрении пользы и вреда киселя, приготовленного на основе овса, непременно стоит отметить его необыкновенные пищевые качества. Этот кисель обладает иммунноповышающими свойствами. Особо ценные микроэлементы, содержащиеся в самом овсе, успешно проявляются в овсяном киселе. Можно совершенно без преувеличения сказать, что исключительно полезным из всего многообразия разновидностей киселя считается овсяный кисель. Пожилые люди считают овсяный кисель продуктом своей молодости, он заряжает этих людей бодростью, является для них своеобразным афродизиаком.
Каждая разновидность киселя имеет не только своеобразный и неповторимый вкус, но приносит организму конкретную пользу. Например, клюквенный кисель – удивительно эффективное средство против простуды. Черничный кисель имеет способность бороться с инфекционными заболеваниями, значительно улучшает зрение, помогает при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Яблочный кисель – эффективная профилактика анемии, гиповитаминоза. Абсолютно все разновидности киселя прекрасно улучшают пищеварение.
Польза и вред киселя обсуждалась многократно, и все свелось к обычному обмену мнениями. Многие люди считают, что этот замечательный продукт вполне может служить прекрасным заменителем обеда, настолько он вкусен и питателен. Некоторые врачи-диетологи утверждают, что кисель содержит не только крахмал, а также углеводы, способствующие чрезмерному накоплению и отложению жира в организме человека. Справедливости ради, необходимо отметить правдивость этого суждения, но совершенно безвредным считается овсяный кисель, имеющий калорийность одного стакана, равную 100 килокалориям, а это совершенно ничтожно малая цифра.
Говоря о пользе и вреде киселя, необходимо отметить, что кисель быстрого приготовления, даже приобретенный в аптеке – продукт, не обладающий большим содержанием витаминов, минералов и микроэлементов. Совершенно не стоит верить рекламе, обещающей вам пользу из пакетика, всё это рекламные трюки производителей, направленные на то, чтобы продать свой низкокачественный продукт. Только приготовленный вами в домашних условиях напиток гарантирует вам и вашим близким всю исключительную пользу

Ответ от Мария Вербицкая[новичек]
Это очень древнее и полезное блюдо. Настоящее русское кушанье. Чем полезен кисель. Основа – картофельный или кукурузный крахмал. А вариантов приготовления и ингредиентов много. Варят ореховые и молочные, ягодные и фруктовые.
В летописи «Повесть временных лет» описывается, как во время осады Белгорода печенегами был сильный голод. И один старец придумал, как накормить народ и удивить печенегов. Велено было выкопать 2 колодца. В один налили кисельный раствор из остатков овса, пшеницы, отрубей. А в другом колодце поместили раствор меда с водой. Привели к колодцам горожан и нескольких печенегов. Черпали кисельный раствор ведрами, варили кисель, запивали медовым напитком. Очень удивлены были печенеги, они решили, что сама земля кормит русских. Сняли они осаду с города и удалились.
Полезные свойств киселя проверены временем. Кисель – это не просто напиток, это целое блюдо, питательное и целебное.
В зависимости от плодов или ягод его используют при различных недугах.
На первом месте стоит, конечно, овсяный кисель. Чем полезен овсяный кисель? Это удивительный напиток даже называют бальзамом. В нем нет крахмала, а значит, он безопасен для фигуры, в отличие о крахмалосодержащих киселей. А еще он содержит витамины и очень полезен при любых болезнях желудка и кишечника.
При простудах, гриппе пейте клюквенный кисель. В нем много витамина С и ацетилсалициловой кислоты (в натуральном виде) .
При анемии рекомендуется яблочный кисель.
Вишневый кисель поможет при заболеваниях дыхательных путей.
Попробуйте черничный кисель. Важно его пить для улучшения зрения, а также если есть проблемы с желудком.
А рябиновый кисель будем пить, когда проблемы с печенью и желчным пузырем. У него также отличный мочегонный эффект.
Полезен ли кисель? Любой кисель очень показан людям с повышенной кислотностью, гастритом и язвой 12-перстной кишки.
Еще это очень сытное блюдо. Из-за крахмала он высококалорийный, и это позволяет сохранить витамины.
Единственный минус, да и то, довольно, спорный вопрос по поводу калорийности! Решатся просто. Готовьте без крахмала овсяный кисель.

Ответ от Ўля[гуру]
Обволакивает желудок, не дает всяким острым, кислым и вредным продуктам разъедать стенки желудка, только пить его лучше натощак, чтобы успел усвоиться. особенно полезен язвенникам

Ответ от ОЛЕНЬКА[гуру]
обволакивает кишечник за счет наличия в нем крахмала. таким образом уменьшая кислотность в желудке. очень помогает при поносах. у кого хронич. запоры пить его не желательно.

Ответ от EMIR Mavlud[гуру]
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.

Ответ от На Тусик[активный]
запорами))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чем полезен кисель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*