кисель из варенья



Как сварить кисель из варенья и крахмала

Автор Елена Пономарёва задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить КИСЕЛЬ из крахмала и варенья??? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Разведите варенье горячей водой - так, чтоб было вкусно: не приторно - и не жидко. Процедите через сито. Отдельно в кружке с холодной кипяченой водой разболтайте 1-2 стол. л. крахмала (это если у вас морса получилось примерно литра два) .
Воду с вареньем (морс) поставьте на плиту, доведите до кипения. Крахмал в кружке еще раз разболтайте ложкой и влейте тонкой струйкой в кипящий морс, непрерывно перемешиваейте ложкой. Как только снова закипит - первый раз булькнет - сразу выключите и снимите кастрюлю с конфорки, иначе кисель снова разжижится. Можно сразу разлить в стаканы остывать или оставить в кастрюле. В любом случае хорошо посыпать поверхность сахаром - тогда не образуется пенка (ну, немножко образуется, но не противная) . Если крахмала положить больше - кисель может быть очень густой, тогда его хорошо есть с молоком или сливками.
Осторожно, дайте киселю хорошенько остыть! Горячим можно очень сильно обжечься (он камкой-то обманчивый) .
Крахмал для фруктового киселя лучше картофельный. Для молочного (из молока с сахаром и ванилью) - кукурузный.

Ответ от Eugene[гуру]
Ингредиенты:
4-5 стаканов воды, 320 г повидла, джема или варенья, 3/4 стакана сахара, 4-5 ст. ложек картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление
Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой (3 стакана), добавить сахар, тщательно размешать, варить 5-6 мин, затем процедить через сито и одновременно слегка протереть.
Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить раствор лимонной кислоты, после чего ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды. Варить до загустения.
Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Ответ от Галина[гуру]
Варенье разведите водой в нужной вам пропорции-на вкус попробуйте, доведите до кипения. Отдельно в холодной воде разведите крахмал, размешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте в кипящий раствор.

Ответ от Дмитрий Артемьев[новичек]
в воду доб варенье когда закипит доб крахмал и сахар

Ответ от Елена[гуру]
кипятишь воду туда добавляешь варенье, отдельно в небольшом количестве холодной воды разводишь крахмал, и медленно постоянно помешивая добавляешь крахмал в кипящую воду

Ответ от Динозавриха[гуру]
Сделать из варенья типа морса, процедить и довести до кипения. Крахмал отдельно размешать в холодной воде и вливать в кипящий морс тооооненькой струйкой, все время интенсивно размешивая. Довести до кипения, но не кипятить долго. Все - кисель готов

Ответ от Vasily Artemyev[гуру]
В кипящую воду опустить 2-3 ложки варенья (на 2 литра) и 1,5 столовых ложки крахмала, развести в пиале до однородной массы. И влить обязательно помешивая в кипящюю воду с вареньем. Сахар по вкусу. С крахмалом кипятить не более 5-ти минут. Целую я. Успехов.

Ответ от Джагер[эксперт]
Разбавить крахмал водой, налить в кастрюлю воды (1 литр), когда вода закипит добавить 4-5 ложек варенья (можно побольше), 3 ложки крахмала, разбавленного с водой, влить медленно размешивая всю кипящую массу. Если не размешать, то получится комок

Ответ от Gala[гуру]
Я делаю так же как Ирина Данилова{ написано выше } .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить КИСЕЛЬ из крахмала и варенья???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*