кисадилия



Автор Дмитрий Терентев задал вопрос в разделе На скорую руку

Кисадилия какая вкуснее с мясом или с курицей и как вкуснее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кесадилья - это горячая мексиканская закуска, приготовленная из двух кукурузных лепешек (тортилий) . Начинка может быть самой разнообразной: ветчина, грибы, мясо курицы, говядина, свинина, морепродукты, овощи, различные виды сыра и т. д. Подают кесадилью горячей с острыми мексиканскими соусами (сальса, тако, гуакомоле) и с кусочками лайма и авокадо.

Мне кесадилья нравится и с говядиной, и с курицей (индейкой) , и с морепродуктами, да и овощная тоже ничего. А так.. . "на вкус и цве товарищей нет".

С курицей
4 лепешки тортилья, 100 г тертого сыра («Эмменталь» , «Чеддер» , «Эдам») , 200 г отварного филе куриных грудок или индейки, 1 помидор, 1 яблоко, 1,5 ст. густой сметаны, 1 мелко нарезанная луковица, 1 чайная ложка молотого чили, 1 чайная ложка мелко нарезанного кориандра, соль, перец (по вкусу) .
Куриное филе отварить, яблоки очистить, все мелко нарезать, из помидора удалить семена, нашинковать, смешать все ингредиенты начинки, приправить солью и перцем. Распределить равномерно на половине тортильи и согнуть ее пополам. Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чили, свежий чили и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной в течении 45 секунд с одной стороны, 45 секунд - с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°С, в течение 15 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.
кисадилия

С морепродуктами
тортилья - 4 шт. ; томатная сальса - 70-80 гр. ; морской коктейль отваренный - 150 гр. ; кукуруза консервированная - 150 гр. ; сок половины лайма; сыр моцарелла (натертый на крупной терке) - 100 гр. ; немного соли.
Выкладываем 2 тортильи на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом); Распределяем по лепешкам сальсу, морской коктейль, кукурузу, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем тертым сыром (примерно 50 гр.); Накрываем лепешки вторым слоем тортильи и посыпаем сверху оставшимся сыром; Запекаем 10 минут в духовке при температуре 225 градусов.

Приготовление лепешек: 1 стакан воды, 1/4 стакана раст. масла, 0,5 ч. ложки соли, мука
Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Брать небольшие комочки (с крупное яйцо) и раскатывать в лепешку величиной со среднюю сковороду. Каждую лепешку обжаривать БЕЗ МАСЛА на сковороде с двух сторон, до появления пузырей и светло-коричневых пятнышек.

Ответ от ОЛеЧКА[гуру]
Ненаю...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кисадилия какая вкуснее с мясом или с курицей и как вкуснее приготовить?
Кесадилья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кесадилья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*