килька пряного посола в домашних условиях



Килька балтийская пряного посола

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать кильку пряного посола? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Вот пришлось научиться делать такую рыбку в домашних условиях-в Корее кильку в маринаде не купить, а свежая иногда встречается. В России мне и в голову бы не пришло такое готовить-в любом магазине можно купить!
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной морской соли, 2 ст. л. сахара, 5-7 лавровых листиков, 2 ч. л. душистого перца-горошка, 1 ч. л. гвоздичек.
Вскипятить воду со специями и пряностями, остудить до комнатной температуры и залить кильку. Сверху уложить очень лёгкий пресс так, чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см. Оставить на сутки при комнатной t, затем убрать на двое суток в холодильник. Всё.Килька пряного посола готова!

Ответ от БелоБрыска[гуру]
К рецепту Анны добавьте из специй кориандр, будет точно пряно !

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я ее чищу, промываю. Засыпаю солью Много соли и на ночь. Утром опять промываю. Делаю рассол. Кипячу воду с добавлением лаврушки, перца горошком, гвозички. Добавляю немного сахара и соли. Охлаждаю И этим рассолом заливаю кильку. И в холодильник

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать кильку пряного посола?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*