хычины начинки



Автор Mila задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хычин - кто знает как правильно готовить? С какой начинкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ђурандот*[гуру]
Вот рецепт, мне прислали из Нальчика. Но, говорят, тесто хоть и простое, делать сложно. Может получиться как камень.
1) Тесто:
мука, вода холодная, чистая (не из под крана! ) можно кипяченую, соль - замесить мягкое тесто положить в миску и накрыть крышкой. Дать постоять 1 час.
2) Начинка:
картофель отварить в мундире без соли, очистить горячим
и пропустить через мясорубку теплым, и сразу же соединить
с пропущенным через мясорубку сыром (балкарский, адыгейский, брынза, соленый, - то есть соль начинки будет за счет сыра) - соотношение сыра и картофеля 1/1
Перемешать и скатать в шарики руками (размером в небольшое яблоко)
Сложить в миску и накрыть чтобы не подсыхало.
Тесто брать понемногу, столько чтобы уместилась начинка (шарик)
кусочек теста размять руками в плоскую лепешку и положить начинку (шарик)
и защипить его сверху тщательно. Присыпать слегка мукой и дать постоять одну минуту.
После этого взять в руки, размять немного, положить на стол, посыпанный мукой
и осторожно раскатать скалкой, чтобы толщина была равномерной, по возможности тонко.
Не давать раскатанному хычину подсохнуть.
Выпекать на сухой сковороде (заранее накаленной)
При выпечке не должно быть излишков муки на хычине.
Положить хычин и через примерно секунд 25-30 перевернуть не давая ему перестоять (как можно быстрее) после этого он должен сразу подняться в шар, по желанию можно
довести до нужного цвета. Перекладываем на блюдо готовый хычин, и сразу же смазываем его
с двух сторон сливочным маслом.
Картофель: желательно мягких сортов - не чересчур сухой (напр. синеглазка) .
Готовить желательно перед употреблением (в горячем виде) .

Ответ от Ёлка[гуру]
Рецепт
Тесто: мука, теплая вода, соль. Очень нежное, почти жидкое, подружка сказала, категорически не надо его замешивать и делать крутым. Разделяем на равные части.
Начинка: через мясорубку пропустить обязательно равные количества вареной картошки и сыра. Сыр – кабардинский, балкарский, осетинский, или еще какой-нибудь домашний. Можно адыгейский, сулугуни, брынза, даже творог. Естественно, никаких голландских и масдамов. Перемешать и вылепить равные шарики из расчета: на каждый хичин начинки должно быть в два раза больше, чем теста.
Лепим хичины, раскатываем тонко-тонко и жарим на сковороде без масла, сухой на среднем огне по примерно 1 минуте каждую сторону (степень готовности - ориентироваться на внешний вид) . Выкладываем на поднос и обильно смазываем обе стороны сливочным маслом. Следующий хичин кладем на него и смазываем уже только верхний слой.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђаня Ким[мастер]
Насколько знаю, делается тесто, на кефире, раскатывают блин, в его середину вкатывают начинку, обычно это фарш с картофельным пюре, и обжаривают в масле. Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
У нас их продают с брынзой часто, ещё с мясом и картошкой . Но чебуреки вкуснее почему то .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хычины с мясом
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой.
Легкий способ приготовления хычин.
Для теста нужно---кефир, сода, мука, чуть соли... ( у меня ушло на 500гр. кефира, примерно 4 стакана муки)
замешиваем тесто... .
для начинки фарш, зелень, соль перец, жареный лук, смешать
тесто разделить на равные шарики,
начинки берем чуть меньше теста
залепляем наш пирожок
и стараемся его раскатать, как можно тоньше, ( а у меня руки--крюки, ни как не могу тонко: )
жарить на сухой, сильно разогретой сковороде.. .
готовый хычин смазать сливочным маслом
наши хычины готовы, можно пить чай
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
тут есть несколько секретов. не воду нужно лить а кефир, ( или кислое молоко, айран, тан.. . и проч кисломолочка! ) и он не дает потом тесту стать каменым. ! как замесите тесто хорошенько его отбейте - скатываете в шар и кидаете на стол и так раз 10-20 потом тесто просто накрыватет пакетом и датйе постоять минут 15-20 это что бы оно не рвалось при раскатке и не пузырилась на сковороде. ,
берете кусок теста размером с отборное куринное яйцо раскатываете его кладете туда любую начинку ( размер начинки и теста должен быть одинаков ) в середину, заципываете края теста к центру и руками расплющиваете лепешку, далее скалкой раскатыватеет и жарите без! масла на сухрй раскаленой сковороде на огне чуть больше среднего.
готовые хычины смазать маслом сливочным и складывая в стопку накрыть или чуть влажным полотенцем или просто фольгой - это чтоб дольше свеженькими были и нежными

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хычин - кто знает как правильно готовить? С какой начинкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*