хворост тонкий



Автор Катерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий хворост, то это именно то, что нужно.Хрустящий хворост по-итальянскиВо время Карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и продают традиционное сладкое мучное блюдо, слегка напоминающее наш хворост. Весь секрет состоит в ингредиентах и пропорциях.На 4 порции:400 г муки3 яйца40 г свиного жира ( я заменяла на топлёное масло )30 г сахара4 столовых ложки водкижир для обжаркисахарная пудра для обсыпкиПросеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше) . Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга) . Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.На заметку: хворост можно также выпекать около 30 минут в духовке при температуре 200°С. Желательно его съесть в день приготовления, но если это не удалось, перед дальнейшим употреблением его рекомендуется слегка подсушить в духовке (2-3 минуты).

Ответ от Maximus[эксперт]
в магазине купи и скажи что сама приготовила 😀

Ответ от Катюшонок[гуру]
хворост хрустящийяйца (желтки) 6 шт.сахар 1 столовая ложкасливки или сметана 3/4 стаканамука 2.5 стаканаЖелтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле) . . Старайтесь не пережаривать. И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Ответ от Алёнка!!![новичек]
На 2 яйца взять 1 ч. л. водки. Добавить муку замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонко, вырезать ромбы. Жарить в расколеном жире они увеличеваются в несколько раз.... Вынуть шумовуой и посыпать сахарной пудрой....

Ответ от MOSKWA[гуру]
Хворост1/2 стак. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2-2,5 стакана муки Молоко и сметану смешать, добавить 3 желтка, сахар и соль. В эту массу всыпать муку, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.

Ответ от ° Sunshine °[мастер]
5 желтков, 1 ст. ложка спирта или водки, 1 стакан сахара0,5 стакана масла растительного, лучше подсолнечного рафинированого. все растереть в однородную пену. добавить муки так, что бы получилось крутое тесто, но не сухое. раскатать в тонкий пласт, как папиросная бумага. Нарезать полосками шириной 3-4см и длинной около 10 см. завернуть и соеденить в круг. или стаканом вырезать круги и склеить в центре по 2 штуки надрезав края, как цветочек. варить в растительном мосле, опять же - лучше в рафинированом. после пересыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Даю вам свой рецепт: 2,5 стакана муки, 3 желтка, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 стол. ложки коньяка, пол чайной ложки соли, пол стакана воды, растительное масло для жарки. Все перемешать, кроме муки, потом постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Только не добавляйте молоко или сметану, тогда хворост не будет хрустящим!!!

Ответ от Дева***[гуру]
3 яйца, соль, сода, сахар по вкусу, Замесить не крутое тесто, на 30 минут отдохнуть, раскатывать тонко, жарить в масле. Будут хрупкие, но вкусные!!!

Ответ от Жанна[гуру]
ХВОРОСТ - довольно старое русское блюдо, готовилось в основном монахами по большим церковным праздникам.Хворост приготовить легко, основные ингредиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, маленький кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пенятся и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пенятся при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.Вот несколько рецептов:ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех) .ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли. .ХВОРОСТ "КУДРИ": 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*