хворост на молоке



хворост в духовке

Автор Sun* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ??? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий хворост, то это именно то, что нужно.Хрустящий хворост по-итальянскиВо время Карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и продают традиционное сладкое мучное блюдо, слегка напоминающее наш хворост. Весь секрет состоит в ингредиентах и пропорциях.На 4 порции:400 г муки3 яйца40 г свиного жира ( я заменяла на топлёное масло )30 г сахара4 столовых ложки водкижир для обжаркисахарная пудра для обсыпкиПросеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше) . Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга) . Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.На заметку: хворост можно также выпекать около 30 минут в духовке при температуре 200°С. Желательно его съесть в день приготовления, но если это не удалось, перед дальнейшим употреблением его рекомендуется слегка подсушить в духовке (2-3 минуты).

Ответ от ОКСи[гуру]
Мне нравится такой рецепт: Ингредиенты:Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Мука сколько замеситься Масло растительное Сахарная пудра Приготовление:Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 ст. ложкисметана - 1 стаканяичный желток - 6 шт.водка - 2 ст. ложкимасло растительное для фритюра - 600 гсахарная пудра - 2 ст. ложкиСпособ приготовления:Из муки, сметаны, яичных желтков и водки замесите крутое тесто, выдержите 20 минут. Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 1 мм, нарежьте полосками длиной 10–15 см, которые надрежьте вдоль посередине и выверните один край. Опускайте хворост в кипящее масло, обжаривайте до золотистого цвета и вынимайте шумовкой. Дайте стечь маслу. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
ХВОРОСТ2,5 ст. муки3 желтка2 ст. л. коньяка1 ст. л. сахарного песка1 ст. л. сметаны0,5 ст. молока¼ ч. л. солижир для жареньяМолоко, сметану, желтки, сахарный песок хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см и жарить в масле.ХВОРОСТ1 ст. муки1 ст. молока2 яйца30 г сливочного масла2 г ванилина (пакетик)1/4 ч. л. соды1 ст. л. сахарной пудрыжир для жареньяЯйца растереть с ванилином, добавить молоко и просеянную с содой муку, перемешать, добавить растопленное масло, снова перемешать. Через 30 мин. Можно раскатывать тесто, нарезать полосы и жарить.ХВОРОСТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА1 ст. муки50 г дрожжей2 ч. л. сахарного песка1 яйцо1/4 ст. воды1/8 ч. л. солиДрожжи растворить в воде, добавить столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица и поставить в тёплое место на 1 час. Растереть яйцо с сахаром и солью. Всё смешать и вымесить крутое тесто, как для лапши. Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать на полосы, перекрутить или переплести и жарить во фритюре.ХВОРОСТ3 ст. муки4 желтка1,5 ст. сахарного песка2 ст. л. водки1,5 ст. сметаны0,5 ст. молока1/4 ч. л. солиХВОРОСТ3 ст. муки1/4 ч. л. соли1/4 ст. сахарного песка1,5 ст. л. водки1/4 ст. воды2 яйцаПринцип приготовления везде одинаков. Вымесить тесто, раскатать, нарезать полосками, перекрутить, жарить во фритюре.Вы не поверите, но все рецепты опробованы в своё время и вполне удачные. Раньше часто готовили. Это сейчас во времена огромного количества всяких вкусностей перестали часто печь, а раньше увлекались почти ежедневной выпечкой. Удачи!

Ответ от Marina pashkova[гуру]
5 яиц, 5 скорлупок водки, соль, мука. Тесто замесить крутое, хорошо вымесить. Раскатывать очень тонко, делать хворост и жарить в масле. Еще горячим обсыпать пудрой. Это еще советский старый рецепт. Хворост получается супер воздушный и хрустящий! Приятного аппетита!

Ответ от Killyourmotherrapeyourdog[гуру]
ХВОРОСТ Подсолнечное масло, мука, яйца, сахар, немного сливочного масла,уксус. - 2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1,5 столовой ложки сахарногопеску, столовой ложкой подсолнечного масла, чайной ложкой сливочного масла,1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой уксуса. Постепенно хорошеньковымешивая, высыплем туда 2 стакана просеянной через дуршлаг или сито белоймуки. Замесим крутое тесто, выложим его на доску, посыпанную мукой, и месимруками еще минут пять. Вот тесто и готово, получился тяжелый, как глина,увесистый гладкий ком. Тесто присыплем мукой, накроем чистым полотенцем илислегка разогретой на огне пустой кастрюлей и дадим полежать в этой баньке30 минут. Потом тесто разделим на 4 части и каждую часть тонко раскатаем,совсем тонко, как только можно. Получится тонкий большой блин. Разрежем егона узкие полоски. Теперь начнется самое интересное. Фантазируйте сколько угодно. Полоскиможно завязать бантиком, надрезая середину, можно скрутить их жгутиком,завивать, можно вырезать ромашку, выдавливая стаканом кругляшки. Сделали хворостинки из одной части теста и сразу надо их жарить. Хворост не пекут в духовке, а жарят, вернее, варят в масле. Поставимглубокую сковородку или алюминиевую миску на огонь, вольем 3/4 стаканаподсолнечного масла, дадим ему хорошенько разогреться минутку-две и будембросать по 3-4 хворостинки. Масло не должно быть чрезмерно горячим,хворостинки не должны ни гореть, ни темнеть. Видите, хворостинки на глазахрастут, становятся пузырчатыми, большими и золотисто-розовыми. Вилкой ихперевернем, отряхнем от лишнего масла и сложим на блюдо, пересыпая сахарнойпудрой. Каждая хворостинка жарится меньше минуты, секунд 45-50. Вот всепережарили.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*