хворост как приготовить



Как приготовить хворост

Автор Наталья Петрова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусный "Хворост"? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.
Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят) .
Хворост "Татарин"
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
Хворост 2
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Хворост 3
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хворост 4
5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Хворост 5
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
- рецепты хвороста ))

Ответ от Ирина Костина[гуру]
Хворост
Состав: 1 стакан минеральной воды или лимонада, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, 400 гр. растительного масла.
В минеральную воду всыпьте муку и сахар и замесите крутое тесто. Раскатайте его очень тонким слоем, нарежьте на прямоугольники, в середине каждого сделайте разрез и через него, протянув, выверните один конец. Жарьте хворост в большом количестве масла - во фритюре. Когда хворост станет золотистого цвета, осторожно выньте его шумовкой и, выложив на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Наталья С[гуру]
По рецепту моей мамы. 3 яйца, по 1 ст. ложке сахара, коньяка и сметаны, соды на кончике ножа и соль. Намять тесто, нарезать на небольшие кусочки, раскатать, варить в масле. Муки по потребности. Мама катает круглый хворост и посыпает испеченный сахарной пудрой. Коньяк можно заменить водкой

Ответ от Наталья белецкая[гуру]
В плошку вылить два яичных желтка без белка, всыпать треть стакана сахара. столовую ложку водки или коньяка, чуть соды, все хорошо растереть, добавить муки и замесить крутое, но элластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3мм, разрезать на хворостинки и жарить во фритюре. Готовый хворост посыпать сахарным песком. Приятного аппетита.

Ответ от Арт[гуру]
Читаю и слюнки текут. У меня бабушка по рецепту Костиной делала. Забытый вкус детства. Эх! Угостили бы.

Ответ от Andzelika Volodina[гуру]
Хворост сладкий
мука - 200г; яйцо - 4 шт. ; сахар мелкий - 4 ст. л. ; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л. ; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л. ; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан.
Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.
На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.
Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.
Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.
Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке) , переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
Это рецепт еще моей бабушки-яйцо, чайная ложка коньяка--сделать тесто и очень тонко раскатать варить в кипящем масле. .горячий хворост посыпать сах. пудрой когда нет пудры посыпаю сахаром . С этого кол-ва получается приличная тарелка хвороста. а когда нет коньяка. то просто яйцо и мука.

Ответ от Angelочек[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный "Хворост"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*