хуплу рецепт с пошаговым фото
Автор Anna Viktorova задал вопрос в разделе Другое
как приготовить тесто для хуплу и получил лучший ответ
Ответ от ЗайчЕг Солнечный[гуру]
Хуплу с картофелем и свининой по-чувашски
1 порция
Хуплу – рецепт чувашских пирогов из дрожжевого теста. Начинка для хуплу готовится из мяса с луком и сырого картофеля.
Продукты (на 1 порцию)
мука 300г
сахар 10г
дрожжи 15г
яйца 1-2шт.
свинина 300г
картофель 400г
лук репчатый 200г
перец по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить хуплу:
Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды или молока, добавить яйца, сахар, соль, соединить с просеянной мукой и замесить тесто.
Раскатать тесто и выложить на него сырой свиной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, рубленый репчатый лук, заправленный солью и перцем. Хуплу защипать, придав форму полумесяца, оставить на некоторое время на расстойку. Затем смазать яйцом и выпечь хуплу в духовке.