хумус из гороха



Автор Марина Новосельцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли сделать хумус из обычного гороха? и получил лучший ответ

Ответ от Бек массажист[гуру]
Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 279.28
Жиры/100г: 13.79
Калорийность: 1290.2
Время приготовления: 90
Белки/100г: 11.95
Углеводы/100г: 28.84
Поделиться…
Хумус из гороха, рецепт приготовления с фото каждого шага перед вами, также вкусен и полезен, как и традиционный хумус с нутом. Поскольку в наших широтах горох на прилавках магазинов можно встретить значительно чаще, чем нут, то и вкусный овощной паштет приготовим из обычного гороха. Чтобы сохранить верность рецепту, но не увеличивать количество калорий, вместо кунжутной пасты приправим хумус из гороха обжаренными семенами кунжута.
Врем предварительно подготовки – 12 часов.
На приготовление хумуса понадобится 1 час 30 минут, из приведённых ингредиентов получится 250 г.
Ингредиенты:
- горох лущеный – 200 г;
- масло кунжутное – 45 мл;
- лимон – 1 шт.;
- кунжут белый – 25 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- куркума – 5 г;
- кунжут чёрный – 5 г.
Ингредиенты
Приготовление
Лущёный горох, промываем, перебираем, замачиваем на 12 часов в холодной воде, затем воду сливаем, а горох хорошо промываем проточной водой.
Горох необходимо вымачивать длительное время, чтобы олигосахариды, содержащиеся в бобовых в большом количестве частично вымылись. Именно из-за них, после трапезы, содержащей горох, многие страдают от метеоризма.
Замочить горох
Заливаем вымоченный горох холодной водой, плотно закрываем, готовим 1 час 30 минут при медленном кипении, солить не нужно.
Когда горошины станут совсем мягкими, сливаем лишнюю воду, а горох измельчаем в блендере до консистенции гладкого пюре.
Измельчить горох
Добавляем несколько ложек свежевыжатого лимонного сока. Сок процеживаем через сито, чтобы в хумус не попали косточки.
Добавить лимон
Белый кунжут поджариваем на сухой сковороде, чтобы зерна стали немного золотистыми, добавляем в гороховое пюре кунжут и кунжутное масло.
Добавить белый кунжут
Стручок красного перца чили нарезаем мелко, предварительно очистив от семян. Нарезанный чили, соль, зубки чеснока растираем до получения однородной кашицы. Добавляем к гороховой пасте растёртую массу и куркуму. На этом этапе пасту можно снова отправить в блендер, если вам по вкусу кремовая структура, или просто размешать ложкой ингредиенты.
Добавить специи и чили
Приправляем гороховый хумус чёрным кунжутом.
Добавить черный кунжут
Хумус с чили и куркумой хранится не более трёх дней, но его можно заморозить, если есть желание увеличить срок хранения.
Разложить по банкам
Кстати, подавайте хумус с кукурузными лепешками.
Источник: ссылка

Ответ от Natalia_56[гуру]
Делайте, это будет вкусно и из гороха.
Из колотого даже лучше получится, на мой не ортодоксальный взгляд, у нута шелуху надо удалять
(но, мне кажется, сложнее вопрос с тахини решить, не?)

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Нут дорогой.? А кунжутная паста, которая входит в соста хумуса дешевая? Кило нута 150. Баночка тахины 800. И Вы собираетесь экономить на горохе...

Ответ от U yuugyugh[активный]
Некошерно же XD

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Из гороха можно приготовить гороховое пюре. Вкусно, но это не хумус....

Ответ от Silvia[гуру]
Можно . Почти тоже самое

Ответ от Jem 78[гуру]
Если нет нута, то получится не хумус, а фалафель какая-то )
Если взять консервированный горошек и замешать его с растёртым душистым горошком (это перец вообще-то, поэтому осторожно с ним), то получится нечто близкое. Пропорции 1 к 50-100.

Ответ от Lilia[гуру]
Можно, и из фасоли можно, но не хумус это будет.

Ответ от Dog meat[гуру]
это будет как борщ с бараниной например, или кроликом, ортодоксы скажут что это будет уже не борщ, но по вкусу то будет вкусно и на оригинал похоже на 99 %

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать хумус из обычного гороха?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*