хрустящее тесто для пиццы



тесто для пиццы хрустящее

Автор Натка Н задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люблю хрустящую мягкую пиццу. Посоветуйте хороший рецепт теста для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.
Ароматизированное тесто
Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок
Тесто для пиццы по-милански
40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей) , 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2 - 3 стол. ложки топленого сливочного масла, 1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.
В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч. л. сахара). Дать постоять 10 - 15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза.
Тесто для итальянской пиццы
В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана) , в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла .
Хитрость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (форме для торта, кастрюле с низкими бортиками). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным образом это зависит от алюминия. Очень советуют выпекать пиццу не одним блином, а порционными кусочками (квадратными или ромбами) - так значительно удобнее извлекать ее из формы, потреблять и хранить (если вдруг останется). Раскатанное тесто разрезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в форму,
смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы - само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет.

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
V nastoyaschuyu italianskuyu pizzu, v testo nikogda ne dobavlaetsa ni yaizo, ni moloko. Esli dobavite moloko, to testo budet ryhlym i sochnym, pyshnym, no ne xrustyashnim - i eto uzhe ne pizza, a tak nazyvaemaya "Focaccia".
A dla pizzy testo delaetsa tak:
500 g muki,
25 g svezhih droggei(esli suxie, to 7 gr),
4 stl. lozhki olivkovogo masla ,
300 ml (primerno) teploi vody,
2 schipotki soli.
Ratvorit v teploi vode droggi, mozhno dobavit takhe 1/2 chainoi lozhki saxara. Na stol nasypat muku gorkoi, v zentre sdelat yamku, vylit tuda droggi, dobavit sol, olivkovoe maslo i nachinat zameshivat rukami, postepenno dovalya tepluyu vodu (kollichestvo vody mozhet byt i bolshim, kak i menshim, zavisit ot muki). Zameshivat testo, poka ne nachniot polnostyu otlipat ot palzev.Testo dolzhno poluchitsa gladkim, myagkim, elastichnym. Pridat emu formu sharika, prisypat nemnogo mukoi, nakryt salfetkoi i ostavit podymatsa v teplom meste, gde net skvoznyakov, primerno na 2 chasa, ono dolzhno uvelichitsa v obiome primerno v 2 raza.

Ответ от Svetix[гуру]
Продукты:
4 ст. л. молока
5 ст. л. раст. масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1/3ч. л. соды
1,5 - 2 ст. муки
125 гр. творога.
Инструкции:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, затем раскатать, выложить на противень, положить начинку (любую) и выпекать 20-30 минут.
Легко, просто и вкусно!

Ответ от Ѝва[гуру]
я люблю такую: 1,5 стакана теплого молока, 3 стакана муки, 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли, маленький пакетик сухих дрожжей. как все замесишь, надо хорошо помешать минуты 3, чтобы "дышало". подходит за 30-40 минут, получается большой такой лист для стандартной духовки.

Ответ от Инна[гуру]
Cлоенное тесто купить или сделать (настоящее слоенное делать долго и трудно, можно упрощенное: порубить 150 г масла или маргарина в 1 стакане муки +1 яйцо +3/4 воды с 1 ч.л. соды, замесить и на 1 час в холодильник). Прошу прощения, рецепт даю по памяти, могу напутать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люблю хрустящую мягкую пиццу. Посоветуйте хороший рецепт теста для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*