хрустящее печенье



Печенье хрустящее

Автор Dibat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Угостите рецептом простого хрустящего печенья и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
250 г муки,
1 яйцо,
125 г маргарина,
65 г сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка ванилина,
миндаль или цедра.
Просеять муку на доску, сделать в ней углубление и влить яйцо. По краям выложить размягченный маргарин и приправы. Сначала порубить ножом, потом вымесить руками. Впрочем, можно просто все смешать в подходящей посуде. Тесто от этого нисколько не ухудшится. Поставить тесто в холод на 30 мин. Раскатать толщиной не более 1 см, вырезать ножом различные фигурки. Лично я вырезаю печеньице рюмкой. Впрочем, продаются разные формочки для вырезания теста в виде звездочек, квадратиков и проч. Выпекать на смазанном противне при средней температуре. Пока не подрумянятся и не высушатся. Смотрите, не подожгите их. Чтобы выпечка была еще более вкусной и красивой, можно украсить ее глазурью, а сверху положить мандарины, ягоды, кокосовую стружку и далее, насколько хватит фантазии.
ПЕЧЕНЬЕ "СЕРПАНТИН"
200 г сахара, 2 желтка, 400 г муки, 200 г маргарина, 2 ч. л. ванилина, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сухого молока или сливок
Муку смешать с сахаром и ванилином. Добавить желтки, маргарин и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую часть добавить сухое молоко или сливки, хорошо перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого можно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого) , и раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх) , фольгу убрать. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье и выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ "СЛАСТЕНА"
75 г меда
100 г сливочного масла
150 мл сливок
175 г сахарного песка
200 г тонко нарезанного миндаля
по 75 г мелко порубленных цукатов и засахаренной вишни
150 г шоколадной глазури
Мед, сливочное масло, сливки и сахар, помешивая, прокипятить в течение 5 минут на среднем огне в кастрюле. Добавить миндаль и кипятить еще 5 минут. Добавить цукаты из апельсиновых корочек, засахаренную вишню и кипятить все еще 3 минуты. Нагреть духовку до 200 градусов. Массу слоем приблизительно в 1 см выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке около 10 - 12 минут. Затем вынуть и нарезать острым ножом на ромбы размером 2x3 см. Остудить печенье на противне, затем опрокинуть на рабочую поверхность и аккуратно удалить бумагу для выпекания. Глазурь измельчить и расплавить на теплой водяной бане. Заполнить ею пакет для замораживания, срезать у него кончик и тонкими полосками выпустить через него глазурь на печенье.
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
250 г маргарина
12 столовых ложек муки
12 столовых ложек сахара
2 яйца
150 г кокосовой стружки
100 г черного шоколада
1 пакетик разрыхлителя или пекарский порошок
1 пакетик ванильного сахара
Маргарин растопить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь притемпературе 180 градусов до зарумянивания около 20 мин.
ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
200 г масла сливочного
0,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ч. ложки соды
ванильный сахар на кончике ножа
Сахар соединить с яйцами и молоком, хорошо взбить на подогреве (40-45 градусов) и охладить. Сливочное масло взбить в устойчивую пышную массу, постепенно ввести яично-молочную смесь, не переставая при этом взбивать, положить ванильный сахар. Муку просеять и ввести в подготовленную смесь. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку на сухой противень.

Ответ от Lady Di[гуру]
Самое простое - испечь овсяное печенье!
Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.
Добавить яйцо и еще раз перемешать
Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.
Приятного чаепития!

Ответ от Мила[гуру]
Печенье "Снежок"
Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе
взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить
измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать, влить сироп и на
слабом огне довести до густой массы. Постепенно помешивая, массу выложить в
формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в
духовку 90-120град. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на
блюдо.
300гр сахарной пудры, 4 белка, 250гр орехов, 250г яблочного или вишневого
сиропа, 5гр лимонной кислоты, 2гр ванилина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Угостите рецептом простого хрустящего печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*