хронометраж



что такое хронометраж

Автор ЍМбриОн_ЭМОций задал вопрос в разделе Образование

Что такое хронометраж? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Бондаренко[гуру]
ЗЗамер затрат времени на что-то: выполнение какой-то работы, процедуры и т. д.

Ответ от Alexandr Volkov[новичек]
Программа для хронометража - TimeStats Pomodoro Planner:
- Управление заданиями/проектами/контекстами
- Тайм трекер (хронометраж)
- Календарь
- Планировщик на день/неделю/месяц на Канбан доске (планирование заданий, времени, квот, помидоров; установка приоритетности)
- Помодоро таймер
- Статистика времени в виде граффиков и диаграмм
Устанавливайте для Android:
для Windows Phone:
для Windows 10:
скоро для iOS...

Ответ от Мила[гуру]
Хронометраж – метод изучения затрат времени на непосредственное выполнение заданной трудовой операции.

Ответ от Ўрий[гуру]
вроде, на сколько мне известно, это проверка автомобиля на разгон до 100, потом макс скорость, и торможение со 100 км. ч

Ответ от Ирина Скосырская[гуру]
хронометраж - это метод изучения затрат рабочего времени, при котором путем наблюдения на рабочем месте изучаются циклически повторяющиеся элементы оперативной работы, подготовительно-заключительной работы и работы по обслуживанию рабочего места, этим методом изучается содержание операции с точки зрения рациональности выполнения и продолжительности каждого ее элемента.

Ответ от Нуркен Сисенгалиев[гуру]
ХРОНОМЕТРАЖ - такой вид наблюдений, при котором изучаются циклически повторяющиеся элементы оперативной, а также отдельные элементы подготовительно-заключительной работы или работы по обслуживанию рабочего места.
Цели хронометража: установление норм времени и получение данных для разработки нормативов времени; изучение и внедрение передовых приемов и методов труда; проверка качества действующих норм; выявление причин невыполнения или значительного перевыполнения норм отдельными работниками; совершенствование организации трудового процесса на рабочем месте.
Различают три способа проведения хронометража: непрерывный - по текущему времени, когда замеряются все элементы оперативного времени, циклически повторяющиеся в определенном порядке; выборочный - когда замеряются отдельные элементы (приемы работы) операции независимо от их последовательного выполнения; цикловой.
Точность замеров времени при проведении хронометражных наблюдений зависит от длительности выполнения изучаемых элементов операции. При длительности элемента операции до 10 с измерения производят с точностью до 0,1 с; при длительности до 1 мин - до 0,2 с. При более значительных по длительности элементах (до 3О мин и более) погрешность регистрации затрат времени допускается в пределах до 5% длительности, но не более 1 мин.
Замеры времени фиксируются в хронометражной карте.
Хронометраж включает следующие этапы: подготовка к наблюдению, проведение хронометража, обработка результатов хронометража, анализ результатов наблюдения [8].
ХРОНОМЕТРАЖНЫЙ РЯД получается в результате хронометражных замеров и после исключения из них дефектных замеров. Во всяком хроноряду имеет место некоторое рассеяние его продолжительностей.
Для оценки хроноряда относительно его колебаний используют фактический коэффициент устойчивости хроноряда ().
,
где tmax и tmin - максимальная и минимальная продолжительность элементов операции. Рассчитанный таким образом не должен превышать нормативный коэффициент устойчивости .
Если фактический коэффициент устойчивости хроноряда, полученный при первом наблюдении, превышает нормативный, то необходимо сделать еще одно наблюдение. Полученный по результатам двух наблюдений хроноряд также следует оценить на его устойчивость. Если и в этом случае фактический коэффициент устойчивости превысит нормативное значение, то следует исключить одно или оба крайних значения - минимальное и максимальное. При этом количество исключенных значений - дефектных и исключенных при обработке - не должно превышать 15% всех замеров. Затем определяется новое значение которое сравнивают с . Если и после исключения крайних значений превышает то хроноряд признается неустойчивым. В этом случае проводится еще одно дополнительное наблюдение и процесс обработки хроноряда повторяется. Наблюдения проводятся до получения устойчивого хроноряда [6].
ХРОНОМЕТРАЖ С УЧЕТОМ ТЕМПА РАБОТЫ применяется с целью исключения влияния на наблюдаемого работника обстановки наблюдения, а также исключения влияния возможного замедления темпа работы работником. Оценку темпа осуществляют либо визуально наблюдением, либо на этапе обработки результатов наблюдений путем сопоставления фактических затрат времени с рассчитанными нормативными затратами. Оценка выражается так называемым коэффициентом эффективности (Кэф) , величина которого колеблется от 0,45 до 1,15; при Кэф = 1,0 работа выполняется в нормальном темпе.
При обработке результатов наблюдений нормативное время (Тн) определяется как произведение фактического времени Тф и Кэф: Тн = Тф·Кэф. Причем, величины Тф и Кэф определяются не как средние арифметические, а как модальные, т. е. наиболее часто встречающиеся. [8].

Ответ от Андрей Макронович[гуру]
Оценка времени.

Ответ от Иван Слободчиков[гуру]
Временной промежуток
хронометраж фильма, ролика
хронос - время
метраж - перевода не требует

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое хронометраж?
Хронометр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хронометр
Хронометраж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хронометраж
Хронометрия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хронометрия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*