хром актив



Автор Suslya задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Пробовал кто "Био актив Хром" Правда сладкого не хочется? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Матвеева[гуру]
Принимала другую биодобавку- ХромаТон фирмы Энрич.Раньше не могла спокойно пройти мимо витрины с тортами.,- слюной обтекала. Теперь без труда на кремлевской диете, на торты смотрю абсолютно без вожделения, конфетку - только с полной голодухи, если ничего под руками нет. Похудела на 5 кг, а больше мне и не надо.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
маме моей не помог

Ответ от Ковальков Алексей Владимирович[гуру]
Хром это минерал, который приобрел широкую известность вследствие своей способности нормализовать содержание глюкозы в сыворотке крови. В конце 1950-х гг. два исследователя, Шварц и Мерц, сообщили, что у крыс, у которых в рационе был искусственно создан дефицит хрома, развивалась непереносимость сахара; при добавлении же хрома в рацион «Диабетоподобных» крыс их состояние нормализовалось. Это было первым подтверждением того, что хром необходим животным для нормальной жизни. С тех пор исследователи поняли, что хром играет важную роль и в обмене веществ человека. Поскольку концентрация хрома в большинстве видов продуктов слишком низка, чтобы оказывать влияние на концентрацию сахара в крови, многие диетологи рекомендуют, своим пациентам дополнять рацион добавками хрома. Хром является составной частью низкомолекулярного комплекса – фактора толерантности к глюкозе (GTF), который облегчает взаимодействие клеточных рецепторов с инсулином, уменьшая, тем самым, потребность в нем организма. Фактор толерантности усиливает действие инсулина во всех метаболических процессах с его участием. Кроме того, хром принимает участие в регуляции обмена холестерина и является активатором некоторых ферментов. Недавно проведенные исследования показали, что количество содержания хрома в любых добавках может быть не таким важным, как сама химическая форма минерала. Так установлено, что в биохимических процессах принимает участие только трехвалентный хром. Согласно исследованию, проведенному в Огайо (США) , абсорбция различных форм хрома различается. Только пиколинат (picolinate) хрома хорошо усваивается организмом. В эксперименте доказано, что при употреблении в данной форме усваивается около 40% этого минерала. Абсорбция других соединений хрома незначительна и составляет приблизительно 1%. Абсорбция хрома из пищевых продуктов составляет менее 10 процентов. Из всего разнообразия продуктов, - брокколи является наиболее богатым источником хрома. Одна порция брокколи содержит в 10 раз больше хрома, чем такая же доза зеленой фасоли, картофеля или апельсинового сока, хотя концентрация этого элемента в растительной пище на порядок меньше его концентрации в тканях млекопитающих. Особенно высоко содержание хрома в пивных дрожжах, кроме того, он присутствует в мясе, печени, бобовых, цельном зерне, отрубях. К сожалению, этот минерал плохо усваивается, особенно из продуктов подвергнутых интенсивной температурной обработке. Более того, диета, обогащенная сахаром, стимулирует процесс выведения хрома из организма. Современный человек, придерживающийся диеты богатой рафинированным сахаром нуждается в большем количестве хрома, чем пятьдесят лет назад. Следует отметить, что сейчас люди не только меньше потребляют, но и больше теряют хрома.

Ответ от Андрей[гуру]
Нах спам!

Ответ от Катринка[гуру]
совсем не хочеться, мне не только сладдкого не хотелось но и есть вообще)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пробовал кто "Био актив Хром" Правда сладкого не хочется?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*