хранитель акраэль где он стоит



Автор Ёветлана . задал вопрос в разделе Религия, Вера

сколько ангелов было созданно Богом.. ?раз к каждому человеку при рождении даётся ангел хранитель.. и где живут ангелы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Алёшкин[гуру]
Ангелов много, но приписаны они только к идущим с особой задачей.

Ответ от Елена Н[гуру]
Ангелов- миллиарды. Никому ангел для охраны не дается ( это пришло из греческого язычества) . Ангелы- они вестники, а не хранители и никого не хранят. Они имеют духовные тела (форма жизни выше, чем люди) - и живут на небесах, рядом с Богом.

Ответ от Yaдовитый плющ[гуру]
//каждому человеку при рождении даётся ангел хранитель// - в эту сказку даже не все православные верят=))

Ответ от НВ[гуру]
Несть им числа! И живут на небе. Бог отделил же небо от земли!

Ответ от Дже ни[мастер]
Святые ангелы Бога с большим интересом наблюдали за земной жизнью Иисуса от ее начала до конца. Они объявили о его зачатии и рождении и служили ему после того, как он 40 дней постился. Когда в последнюю ночь своей жизни на земле Иисус молился в Гефсимании, ангел укрепил его. Когда толпа пришла схватить его, он, если бы захотел, мог попросить, чтобы ему на помощь пришли по меньшей мере 12 легионов ангелов. Ангелы также объявили о его воскресении и присутствовали при его вознесении на небо. (Матфея 4:11; 26:53; 28:5-7; Луки 1:30, 31; 2:10, 11; 22:43; Деяния 1:10,11)
 Могущественные ангелы больше не приходят на помощь земным служителям Иеговы видимым образом, как это было, когда они освободили апостолов из тюрьмы. Тем не менее служители Бога могут быть уверены в том, что невидимые воинства непрестанно находятся с ними и защищают их. Они так же реальны, как и те, которые находились рядом с пророком Елисеем и его слугой. «Своим ангелам он даст повеление о тебе, чтобы охраняли тебя на всех твоих путях» . Да, «ангел Иеговы охраняет боящихся Его и спасает их»  (Псалом 91:11; 34:7; Деяние 5:19)

Ответ от V S[гуру]
"Я смотрел дальше, пока не были поставлены престолы и не воссел Древний Днями (Всевышний) . Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, колёса престола горели огнём. Огненный поток тёк и исходил от него. Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. Суд сел, и были открыты книги. "(книга Даниила 7 гл. 9,10 ст. )
"Благословите Иегову, ангелы его, крепкие силой, которые исполняют его слово, слушая голос его слова.?Благословите Иегову, все его воинства, его служители, исполняющие его волю. "( Псалом 102 :20,21)
"Также об ангелах он говорит: "Он делает своих ангелов ду?хами и своих служителей — огненным пламенем"...Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение? "(Евреям 1 гл. 7,14 ст. ) Ангелы- духовные личности их большое количество, у них духовное тело, они обладают очень большой силой, они живут в духовной сфере там, где живёт Бог. Они выполняют разные задания в том числе помогают людям познать Бога.

Ответ от Mishel[гуру]
По сообщению Библии ангелов 100000х100000/тьма тем/. Людей столько еще не рождалось.

Ответ от И снова здравствуйте![гуру]
Сонм!... - это, очень много - бессчетное количество! Мало того, что для каждого человека - свой Ангел Хранитель, так, еще и сверх этого!

Ответ от Dasertio d[гуру]
Действительно, ангелы выполняют роль вестников. Возможно, вы читали в Библии о том, как ангел Гавриил явился Марии. Он сообщил, что у нее, девственницы, родится сын, которого следует назвать Иисусом (Луки 1:26—33). Ангел являлся также нескольким пастухам, которые тогда были на поле. Он объявил: «Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:8—11). Среди тех, кто получал вести через ангелов, в Библии упоминаются Агарь, Авраам, Лот, Иаков, Моисей, Гедеон, Иисус Христос и другие (Бытие 16:7—12; 18:1—5, 10; 19:1—3; 32:24—30; Исход 3:1, 2; Судей 6:11—22; Луки 22:39—43; Евреям 13:2).
Стоит отметить, что все вести, переданные через ангелов, были в согласии с замыслами Бога, но не всегда совпадали с намерениями людей. Ангелы приходили от имени Бога, по его воле и в назначенное им время. Люди не призывали их.
Призывать ли на помощь ангелов?
Правильно ли обращаться к ангелам, когда сталкиваешься с трудностями? Если да, то хотелось бы знать имя того ангела, который лучше других смог бы помочь. В некоторых книгах приводится список имен многих ангелов, говорится о положении, которое они занимают, их звании и обязанностях. В одной из таких книг можно найти своего рода «небесный хит-парад» — имена 10 «ангелов, наиболее известных в странах Запада». В книге также дается совет: закрыв глаза, несколько раз медленно повторить имя ангела, при этом дышать глубоко, спокойно и «быть готовым к возможному контакту с ним».
В отличие от подобных книг Библия называет имена только двух верных ангелов Бога — Михаила и Гавриила (Даниил 12:1; Луки 1:26). Возможно, их имена сообщаются для того, чтобы показать, что каждый ангел — это не просто безличная сила, или энергия, а единственное в своем роде духовное существо, у которого есть имя.
Интересно, что некоторые из ангелов отказывались открыть людям свое имя. Ангел не согласился назваться Иакову, когда тот просил его об этом (Бытие 32:29). Когда Иисус Навин хотел узнать имя явившегося ему ангела, тот сказал только, что он «вождь воинства Иеговы» (Иисус Навин 5:14, ПАМ). В ответ на просьбу родителей Самсона назвать свое имя ангел сказал: «Что ты спрашиваешь об имени моем? оно чу?дно» (Судей 13:17, 18). То, что в Библии не записаны имена ангелов, удерживает нас от неправильных действий — оказания почестей ангелам и поклонения им. Кроме того, как мы скоро убедимся, Слово Бога не говорит о том, что нам следует призывать ангелов.
Обращайся к Богу
Библия рассказывает все необходимое о духовной сфере. Апостол Павел писал: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения... Да будет совершен [«всесторонне осведомленным», НМ] Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17). Если бы Бог хотел, чтобы нам стали известны имена многих ангелов, то открыл бы их через свое Слово, Библию. И если бы в его намерения входило научить нас общаться с этими духовными созданиями и призывать их в молитве, он сообщил бы об этом в Писании.
Иисус учил: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне. Моли?тесь же так: „Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое“» (Матфея 6:6, 9). Писание говорит следующее: мы не должны призывать ангелов или молиться им — в молитве следует обращаться к тому, кто их создал, к самому Богу. Божье имя не является тайной, и, чтобы его узнать, ясновидцы не нужны. Несмотря на то, что делались попытки скрыть имя Бога, в Библии оно встречается более 7 000 раз. Например, к небесному Отцу были обращены слова псалмопевца: «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею» (Псалом 82:19, ПАМ).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько ангелов было созданно Богом.. ?раз к каждому человеку при рождении даётся ангел хранитель.. и где живут ангелы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*