хозяйство латинской америки



Автор Ётразы на заказ в У-КА задал вопрос в разделе Карты, Транспорт, GPS

Специализация сельского хозяйства в регионе (Латинская Америка) помогите ПОЖАЛУЙСТА)) и получил лучший ответ

Ответ от Condorita[гуру]
Страны разные - и специализация разная!
Читай подробно: http://900igr.net/prezentatsii/geografija/Naselenie-Ameriki/014-KHozjajstvo-Latinskoj-Ameriki.html
http://snaryad.info/a-znaete-li-vy/339-selskoe_hozyaistvo_latinskoi_ameriki_mnogoukladno_tovarnyi
http://mixzona.ru/referat/referat/28709/
http://etourists.ru/?page_id=79
Как можно сравнивать Чили и Аргентину, или Уругвай и Эквадор????даже просто по природным условиям.
Аргентина - животноводство и зерноводство (пшеница)
Уругвай - животноводство
Бразилия - выращивание кофе и сахарного тростника, выращивание хлопчатника, тропическое плодоводство, на юге - зерноводство
Колумбия - выращивание кофе и тропическое плодоводство
Перу - выращивание кофе, разведение скота на шерсть, субтропическое и тропическое плододство
Чили - субтропическое плодоводство, виноградорство, виноделие
Боливия - выращивание скота на шерсть, выращивание коки (не запрещено, а в других странах - считается преступлением)
Эквадор - тропическое плодоводство, выращивание кофе
Латинской Америке принадлежит видное место в мировом сельскохозяйственном производстве. Это относится к культурам и тропического, и субтропического, и умеренного климатических поясов, к некоторым направлениям развития животноводства. Ясно, что на такой огромной территории должны были сложиться разнообразные типы сельского хозяйства, и неудивительно, что Я.Г. Машбиц в своей монографии о Латинской Америке выделил семь таких типов. В основном им соответствуют и определенные сельскохозяйственные районы.
Наибольшую площадь в Латинской Америке, как и в Африке, занимают районы традиционного потребительского или малотоварного земледелия, производящие продовольственные культуры, так сказать, повседневного спроса. К ним относятся кукуруза, рис, просо, бобовые, батат, маниока, картофель, банан, тыква, томат и другие овощи. Многие из этих культур, согласно учению Н.И. Вавилова, и возникли в Центрально-Американском и Южно-Американском очагах происхождения культурных растений. Следовательно, они возделываются здесь уже очень длительное время, причем использование некоторых из них приобрело своеобразный универсальный характер. Например, бананы, которые иногда называют пищей бедняков, едят в сыром, жареном, печеном, отварном, сушеном виде; из них делают муку, мармелад, сироп, вино. В целом именно эти культуры составляют основу повседневного питания людей, хотя и с добавлением в некоторых странах пшеницы, сахара, продуктов животноводства (табл. 73).
Потребительские и малотоварные культуры обычно возделывают в мелких крестьянских хозяйствах (минифундиях), которым принадлежит 1/5 всей обрабатываемой в регионе земли. Эти хозяйства используют мотыжное или плужное земледелие с низкими агротехникой и производительностью труда. В зоне тропических лесов еще до сих пор довольно широко распространена подсечно-огневая система земледелия.
На этом фоне в Аргентине, Бразилии, Мексике, некоторых других странах возникли отдельные районы товарного зернового хозяйства, где выращивают пшеницу, кукурузу, ячмень, рис, в том числе и с использованием новых высокоурожайных сортов, выведенных с началом «зеленой революции». Для таких районов характерны уже не мелкие крестьянские, а крупные капиталистические хозяйства.
На этом фоне возникли и отдельные районы экстенсивного скотоводства, например в Уругвае, Бразилии, Парагвае, Чили, Венесуэле, работающие как на внутренний рынок, так и на экспорт. Они могут служить примером господства крупных помещичьих владений (латифундий), но при широком использовании крестьянского арендаторства.
Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Специализация сельского хозяйства в регионе (Латинская Америка) помогите ПОЖАЛУЙСТА))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*