Органический растворимый кофе марки
Автор Михаил и Ольга Никоновы задал вопрос в разделе Напитки
Хороший кофе растворимым не бывает? 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Алечка[гуру]
Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева. При помощи различных технологических процессов кофе обезвоживается и превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.
Известна также [источник?] , по меньшей мере, одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости.
Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат) .
Основной недостаток растворимого кофе — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми) , и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.
Существует «органический» кофе, который вырабатывается из зерен, выращиваемых и перерабатываемых на специальных установках без использования синтетических химикатов.
Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания.
разве это может быть хорошим.? и еще. для быстрого приготовления есть специального помола зёрна. кофе для запаривания. хуже приготовленого в турке, но несоизмеримо лучше растворимого
НЕ БЫВАЕТ! Берегите печень! Пейте натуральный в умеренных количествах.
кто зачем его покупает. Если насладиться вкусом кофе, но, конечно, растворимый - немного не то. А если быстренько наляпать что-то кофейное на вкус - самое оно, ведь главный плюс такого напитка - быстрота приготовления - "просто залей водой"))
приготовить хороший кофе - целое искуство и поэтому растворимое никогда не сможет соперничать с приготовленным с нуля т. е. даже зёрна надо поджаривать перед тем как собираетесь приготовить кофе !
Никогда и никакой!
нет лучше в зёрнах!
Расстворимый кофе это химия! От кофе там ничего нет! Как же может синтетика быть хорошей? ! Я например покупаю Кофе в зернах на развес "Фаварит" !!!