хорошее пиво



Пиво хорошее

Автор Pynechka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой пиво хорошее? и получил лучший ответ

Ответ от Повар[эксперт]
Как отличить никудышное пиво от очень хорошего?
Специалисты «на вид» пиво оценивают по двум основным характеристикам: цвету и пене.
По цвету пиво делится на темное и светлое. Но практически любая марка пива имеет свой оттенок. Европейская пивоваренная конвенция использует для оценки цвета пива особые стандарты – 9 стеклянных дисков разных оттенков. Наши специалисты разводят в воде йод до тех пор, пока не получат оттенок, близкий к цвету пива, и по удельному весу йода определяют цвет.
В понятии «цвет» важен не только характерный оттенок, но и прозрачность, наличие или отсутствие цветовой гаммы. Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще – оно должно блестеть.
А вот темное пиво может не блестеть, быть коричневым и даже не быть прозрачным. И при всем при этом оставаться пивом. Но вот определит по цвету – хорошо ли оно – не сможет ни один профессионал.
Неотъемлемая составляющая пива хорошего качества – обильная, густая, стойкая пена. Как же определить степень обильности, густоты и стойкости?
Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем хорошее. Если под рукой не линейки, попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она «загибается» , значит, хорошее.
И еще один совет. Положите монетку сверху на слой пены. Она не тонет – еще один показатель хорошего качества. Кроме того, пена должна «прилипать» к стенкам. Если после того, как вы выпилили пиво, на стенках бокала остались следы пены, все в порядке – вы пили пиво. Если же следа нет, то стоит задуматься.
Наибольшее значение при оценке пива имеет, впрочем, не зрение, а обоняние. Когда мы пробуем пиво «на вкус» , то воспринимаем его не языком, а в основном носом, когда вдыхаем и выдыхаем аромат дегустируемого напитка. Объясняется это просто: обоняние человека гораздо более многогранно и чувствительно, чем вкус. Если вы хотите оценить качество пива по запаху, то должны определить, насколько гармонично сочетание всех запахов, которые вы вдыхаете и выдыхаете, понюхав пиво и попробовав его на вкус.
Существуют всего четыре элементарных ощущения вкуса: сладкое, горькое кислое, соленое. Пробуя пиво «на вкус» , мы пользуемся языком, небом, губами. Но только язык нам дает представление о вкусе – губы, щеки, небо могут дать нам только осязательные и тепловые представления о напитке. Впрочем, это отнюдь не мало: температура, консистенция, вязкость, терпкость, маслянистость – все это ощущается полость рта, язык в этом не участвует. Ртом мы фиксируем химические, осязательные, тепловые и даже болезненные ощущения. Все это вместе и дает нам представление о вкусе пива.
Очень важной характеристикой пива является не только вкус, но и послевкусие, то есть тот привкус, который остается во рту, некоторое время после того, как напиток проглочен.
Кстати, любители «сладкого» пива предпочитают ощутить вкус напитка сразу – сладкий вкус замечается, как только пиво попадает в рот. А вот удовольствие от «горького» пива начинает осознаваться гораздо позднее, уже после того, как сделан первый глоток. Таким образом, любители «горького» пива как бы продлевают наслаждение. Но длительное ощущение горечи в послевкусии свидетельствует о низком качестве пива, поскольку оно вызывается низким качеством используемых в приготовлении пива продуктов или нарушением технологии.
Темное пиво, наоборот, должно быть сладковатым и не оставлять хмелевой горечи – его вкус более полный, в результате чего пиво кажется более «плотным». После питья темное пиво должно оставить только вкус солода, без горьких послевкусий.
Давайте нальем разного пива в красивые кружки и попробуем для себя оценить, какое нам нравиться

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Пиво - это настолько интимно... Ничьих советов не слушай, определись во вкусе: либо горькое, либо нет, либо светлое, либо - темное. Отечественное пиво, на мой вкус, на порядок лучше импортного (уж не хуже, это точно!) Но самое вкусное в пиве - это первый глоток, с этим наслаждением нично не сравнится!! Только холодное!

Ответ от ОнаШа Соколова (не принимаю)[гуру]
Амстел ничего...
Елена почти права.. хорошое пиво щас есть, только его хрен достанешь и стоит оно естественно хорошо =))

Ответ от Ёергей Воропаев[гуру]
От которого писать меньше хочется!

Ответ от Наталья Верескунова[гуру]
Ловен.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
...сейчас нет хорошего пива... спирт с концентратами... вот и всё пиво!

Ответ от Elina[мастер]
хугарден

Ответ от Пользователь удален[гуру]
холодное пшеничное, а главное во всех напитках без исключения - вода.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой пиво хорошее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*