холодный чай рецепт



рецепт холодного чая

Автор Nikita rilev задал вопрос в разделе Напитки

Дайте рецепт холодного чая! токо не простые рецепты как лимон со льдом а с разнообразием вкусов. и получил лучший ответ

Ответ от @[гуру]
При приготовлении холодного напитка на основе чая, последний, как правило, разбавляется соками, тающим льдом и всякими другими компонентами. Для приготовления холодного чая нужно использовать небольшое количество горячего чая, заваренного значительно более крепко, чем обычно. ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (I) Ингредиенты: 2-3 ломтика лимона, чай. Приготовление Лимон настаивать не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняной чашке. ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (II) Ингредиенты: 50 г черного чая, 1 л воды, лимон. Приготовление Черный чай и цедру лимона заварить кипятком, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенного от косточек и кожуры. Поставить в морозилку и держать там до тех пор, пока бокалы не начнут покрываться изморозью. ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (III) Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 150 мл чая. Приготовление Лимонный сок и сахарный сироп залить чаем. Охладить и подавать. ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (IV) Ингредиенты: 2 стакана чая, 4 кружочка лимона, сахар. Приготовление Лимон залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить. Крепкий, чай с медом охладить. В четыре бокала разложить замороженные лимонные дольки, наполнить наполовину холодным чаем и долить газированной водой без вкусовых добавок. ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (V) Ингредиенты: 0,5 кг сахара, сок 5 лимонов, 2,5 л чая, лед. Приготовление Сахар залить лимонным соком. Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить процеженный крепкий чай. Перемешать, охладить и разлить по бокалам с кусочками льда. ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 1 стакан воды, 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 150 мл газированной воды. Приготовление Чай заварить кипятком. Добавить в него 1/2 лимона, сахар, перемешать и дать остыть. Процедить, влить в бутылку, долить газированной воды (можно — минеральной) . Бутылку быстро и плотно закрыть и поставить в холодильник. Когда чай охладится, открывать и подавать. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ Ингредиенты: 25 мл молока, 30 мл апельсинового сиропа, 120 мл чая. Приготовление Молоко и апельсиновый сироп влить в крепкий чай и охладить. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ Ингредиенты: 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 1 л чая, лед. Приготовление Апельсин нарезать ломтиками, засыпать сахаром, дать постоять полчаса, залить холодным чаем. Подавать со льдом. ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ И МЯТОЙ Ингредиенты: 1/3 стакана чайной сухой заварки, 1 чайная ложка сухих листьев мяты, 1 стакан кипятка, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана лимонного сока, 1,5 стакана сахара, соль. Приготовление Сухую заварку и сухие листья мяты заварить кипятком. Процедить, добавить молоко и сливки. В отдельной посуде смешать лимонный сок, сахар и соль. Все влить в чай с молоком. Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать. ЧАЙНЫЙ КРЮШОН С СОКОМ Ингредиенты: 0,5 кг фруктов, 1 яблоко, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара, 100 мл лимонного сока, 500 мл яблочного сока, 1 л чая, 0,5 л газированной воды. Приготовление Любые фрукты, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать сахаром. Дать постоять, перемешать, залить лимонным соком и 250 мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить холодный чай, еще 250 мл яблочного сока и минеральную или газированную воду. ВАНИЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ЧАЙ Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ванильного сиропа, 200 мл чая. Приготовление Смешать лимонный сок, ванильный сироп и чай. Охладить и подавать. ЧАЙНЫЙ КРЮШОН С ЯГОДАМИ, АБРИКОСАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты: 350 г малины, 350 г клубники, 350 г абрикосов, 3 апельсина, 0,5 кг сахара, 1 л чая, 1,5л минеральной воды, лед. Приготовление Малину, клубнику, абрикосы и апельсины очистить, нарезать и засыпать сахаром.

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Добавить при заваривании мяту или мелиссу.

Ответ от ))[активный]
добавить в крепкий чай сок и поставить в морозилку на пол часа

Ответ от Veronika brisa[гуру]
Оченьхорошо фрукты добавлять. Манго, груши, абрикосы. Заварить чай покрепче, добавить фрукты, остудить и дать время настояться. А перед подачей лед положите, палочка корицы не помешает.

Ответ от 12345[гуру]
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ
Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон.
Приготовление
Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку.
В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать.
Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.

Ответ от Александр Огурцов[новичек]
красный чай типа каркаде! мелко нарезаные фрукты что имеются в холодильнике (только без фанатизма-цитрусовые лучше всего. все добавляется при заваривании чая!! потом остужается в морозилке. в графине. потом подается в стаканеы со льдом. желательно иметь еще сироп тип гренадина. заваривайте ток без сахара а то эффекта уталения жажды не будет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт холодного чая! токо не простые рецепты как лимон со льдом а с разнообразием вкусов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*