холодный торт



Автор Любимая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

"Холодные торты" и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Торт " Битое стекло"
# Крекер ((лучше брать с маком) ) — 2 пач.
# Сметана — 1 л
# Сахар — 1 стак.
# Желатин — 1-2 пач.
# Желе ((разноцветное. ) — 3 пач.
У меня желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того кол-ва, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать. Печенье поламать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось. Желатин приготовить согласно инсирукции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала и он готов. Теперь сметану с сахаром хороша перемешать ( я доверила это дело комбаину) + желатин и еще раз перемешать. Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и "битое стекло" из желе. аккуратно перемешать. Наше блюдо (или что там у вас) выстелаем пленкой. Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину. И ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
Холодный творожный тортМасло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены. Добавляя в масло по 1-2 ложки творога, продалжать взбивать. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Массу переложить в форму для тортов, залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке (я бы советовала воды для этого в 2 раза меньше брать, чем написано) . Торт предварительно должен очень хорошо остыть. Украсить по желанию свежими фруктами. Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
ХОЛОДНЫЙ ТОРТ 1 ст. молока,2 ст. сахара,1 пакетик ванильного сахара,0,5 кг. крекера с маком,150 гр. желатина,по 100 гр. изюма, арахиса,1 плитка молочного шоколада.Инструкции: Раньше готовила печенные торты, но со временем они надоедают, да и возни с ними на полдня. Сейчас готовлю этот торт, гостям очень нравится. Красивый, оригинальный, очень вкусный. Торт готовиться быстро, вполне можно готовить во время приготовления других блюд. Можно готовить как для гостей (полная порция) так и просто на выходных для семьи (1/2 порции) . Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поставить на 0,5 часа в холодильник. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник. Через 1,5-2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным шоколадом

Ответ от Митя[мастер]
Вчера сготовил за 20 минут:Продается в упаковке корж - 3 штуки в пачке. Кладем один коржик на тарелку, поливаем сиропом от консервированных ананасов - пропитываем. Взбиваем сливки для взбивания до крепкого состояния, смазываем корж. Дальше можно положить ананасов самих, но я это сделал позже. Сверху - корж. Поливаем, смазываем, кидаем ананасы. Третий кладем, поливаем, а потом сливки взбятые разными жестами) потом можно покругу между слоев запихать их)) ) вкусно. Может быть выглядеть неаппетитно, но вкусно будет точно)

Ответ от Алла[гуру]
-Взять обычное печенье ( типа "Юбилейного"), разломить на мелкие кусочки, несколько штук натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло, порошок какао, можно добавить сахар по вкусу и грецкие орехи, все перемешать. Выложить на тарелку, ложкой сформировать тортик, посыпать сверху тертым печеньем и грецкими орехами - и в холодильник до застывания.-9 штук обычного печенья слегка смочить в молоке, разложить на полиэтиленовый пакет на подносе квадратом 3 на 3. Густой творог смешать с густой сметаной, сахаром, распаренным изюмом или цукатами ( главное, чтобы не было жидко) . Выложить массу на средний ряд печенья, ряды по бокам с помощью пакета сложить "домиком" над творогом, залить шоколадной глазурью, поставить в холодильник для застывания. Нарезать, как рулет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Холодные торты"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*