Автор Klubni4ka задал вопрос в разделе Готовим детям
какой холодный десерт дают детям? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Фруктовый салат.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
запеканка, печенье с молоком, фантазия-безгранична!!!!
запеканка, печенье с молоком, фантазия-безгранична!!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
мороженое
мороженое
Ответ от Галина Войтова[гуру]
Кисель или желе
Кисель или желе
Ответ от Олеся Лачинова[активный]
Добавить в обычное мороженое любые фрукты и йогурт. Будет ещё вкуснее если пить с какао или горячим шоколадом!
Добавить в обычное мороженое любые фрукты и йогурт. Будет ещё вкуснее если пить с какао или горячим шоколадом!
Ответ от ЛиНочКа СуПЕР сТаР[новичек]
клубнику со сливкамииммммммммм объеденье во каак клево
клубнику со сливкамииммммммммм объеденье во каак клево
Ответ от For_liliy[гуру]
Десерт из надоевшей манкиНа 4 порции десерта: 150 г манной каши 2 апельсина 2 ст. ложки апельсинового сока и столько же шоколадной стружки Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинку апельсинов наполняем манной кашей, сверху кладете кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой. Если Вы готовите этот десерт не для детей, а для взрослых, сбрызните кашу апельсиновым ликером – получится нечто особенное! ----------------Бананово-карамельный десертНа 4 порции 1 средний очень спелый банан кардамон 100 г сахарного песка 300 мл жирного молока 2 крупных яйца 1. Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на медленном огне, помешивая. Пока сахар не растворится. Затем медленно прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в 4 формочки 2. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте. 3. Банан очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая. 4. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек. Запекайте при 160 градусах 35 минут – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки. --------------------Рецепт творожного желеЕсли все рецепты из творога вам надоели, попробуйте приготовить творожное желе с абрикосовым соком. Для этого 300 г творога протрите сквозь сито, добавьте 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана абрикосового сока и 1 ст. ложку растворенного желатина, все перемешайте, выложите в форму и поставьте в холодильник.Можно приготовить подобное желе с яблочным, вишневым или другим соком.---------------------Рецепт десерта из вишенРецепт десерта из вишен очень вкусный. Из 400 г вишен удалите косточки, положите на сито, чтобы стек сок, выложите ягоды в небольшие порционные салатницы, а сверху полейте сметаной (2 стакана) , взбитой с 1 стаканом сахара и вишневого сока.Десерт из вишен можно посыпать орехами или тертым шоколадом.-----------------------Десерт из мороженого с фруктовым пюреванильное мороженоеяблочно-клубничное пюрекокосовая стружкапеченьеВ креманку кладешь два-три шарика мороженого, поливаешь пюре (или любым соусом - шоколадным, карамельным, фруктовым) . Втыкаешь палочку печенья, разделенную пополам (иногда использую вафли-трубочки или обычные вафли, только "случайно" поломаные, или палочки-соломки - что есть под рукой) . Пюре слегка "прикрыла" кокосовой стружкой. Можно использовать и другие варианты - орехи, шоколадная стружка, вафельная стружка. Короче говоря - 2-3 минуты и десерт готов.---------------------Мороженое с яблоками и ежевикойяблоко - 450 г очищенных и порезанныхсахар - 2 ст. л.апельсин - 1 цедра, мелко тертаяежевика - 250 гванильное мороженое - 500 млпеченье или шоколадный батончик - 2 шт.Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст. л. воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику. Готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или шоколадным батончиком) .
Десерт из надоевшей манкиНа 4 порции десерта: 150 г манной каши 2 апельсина 2 ст. ложки апельсинового сока и столько же шоколадной стружки Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинку апельсинов наполняем манной кашей, сверху кладете кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой. Если Вы готовите этот десерт не для детей, а для взрослых, сбрызните кашу апельсиновым ликером – получится нечто особенное! ----------------Бананово-карамельный десертНа 4 порции 1 средний очень спелый банан кардамон 100 г сахарного песка 300 мл жирного молока 2 крупных яйца 1. Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на медленном огне, помешивая. Пока сахар не растворится. Затем медленно прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в 4 формочки 2. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте. 3. Банан очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая. 4. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек. Запекайте при 160 градусах 35 минут – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки. --------------------Рецепт творожного желеЕсли все рецепты из творога вам надоели, попробуйте приготовить творожное желе с абрикосовым соком. Для этого 300 г творога протрите сквозь сито, добавьте 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана абрикосового сока и 1 ст. ложку растворенного желатина, все перемешайте, выложите в форму и поставьте в холодильник.Можно приготовить подобное желе с яблочным, вишневым или другим соком.---------------------Рецепт десерта из вишенРецепт десерта из вишен очень вкусный. Из 400 г вишен удалите косточки, положите на сито, чтобы стек сок, выложите ягоды в небольшие порционные салатницы, а сверху полейте сметаной (2 стакана) , взбитой с 1 стаканом сахара и вишневого сока.Десерт из вишен можно посыпать орехами или тертым шоколадом.-----------------------Десерт из мороженого с фруктовым пюреванильное мороженоеяблочно-клубничное пюрекокосовая стружкапеченьеВ креманку кладешь два-три шарика мороженого, поливаешь пюре (или любым соусом - шоколадным, карамельным, фруктовым) . Втыкаешь палочку печенья, разделенную пополам (иногда использую вафли-трубочки или обычные вафли, только "случайно" поломаные, или палочки-соломки - что есть под рукой) . Пюре слегка "прикрыла" кокосовой стружкой. Можно использовать и другие варианты - орехи, шоколадная стружка, вафельная стружка. Короче говоря - 2-3 минуты и десерт готов.---------------------Мороженое с яблоками и ежевикойяблоко - 450 г очищенных и порезанныхсахар - 2 ст. л.апельсин - 1 цедра, мелко тертаяежевика - 250 гванильное мороженое - 500 млпеченье или шоколадный батончик - 2 шт.Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст. л. воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику. Готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или шоколадным батончиком) .
Ответ от Ksysha remkina[гуру]
Фруктовое желе, желательно собственного приготовления, салат из свежих фруктов, заправленный взбитыми сливками (тоже лучше взбить самой),...
Фруктовое желе, желательно собственного приготовления, салат из свежих фруктов, заправленный взбитыми сливками (тоже лучше взбить самой),...
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ.Антоновские яблоки чистим, удаляем сердцевину, разрезаем в зависимости от размера на 4-6 частей, выкладываем в сотейник и тушим в небольшом количестве воды до мягкости. В горячем виде быстро протираем их, добавляем по вкусу сахар или сахарную пудру и взбиваем в пышную светлую массу, после чего раскладываем по формочкам. Подаём десерт охлаждённым.На 500г яблок-100г сах. песка, 100мл воды.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ.Антоновские яблоки чистим, удаляем сердцевину, разрезаем в зависимости от размера на 4-6 частей, выкладываем в сотейник и тушим в небольшом количестве воды до мягкости. В горячем виде быстро протираем их, добавляем по вкусу сахар или сахарную пудру и взбиваем в пышную светлую массу, после чего раскладываем по формочкам. Подаём десерт охлаждённым.На 500г яблок-100г сах. песка, 100мл воды.
Ответ от Александра Стрельцова[активный]
"Творожные снеговички"Творог-200гр. ,Сметана-ок. 2 ст. ложек,сахар-по вкусуФрукты для украшения,печенье по количеству снеговиков.Густой творог размять, добавить сметану и сахар - должно быть густое тесто. Из получившейся массы вылепить снеговичков. Из фруктов сделать им носики и глазки. Каждую фигурку установить на печенье. До подачи на стол хранить в холодильнике или в морозилке.
"Творожные снеговички"Творог-200гр. ,Сметана-ок. 2 ст. ложек,сахар-по вкусуФрукты для украшения,печенье по количеству снеговиков.Густой творог размять, добавить сметану и сахар - должно быть густое тесто. Из получившейся массы вылепить снеговичков. Из фруктов сделать им носики и глазки. Каждую фигурку установить на печенье. До подачи на стол хранить в холодильнике или в морозилке.
Ответ от Дочь Ведмедя[гуру]
Если цейтнот, то кусочек остывшей-застывшей каши (манной, пшенной, рисовой, ячневой; продел пшеничный или гречневый) поливаю киселём или мёдом, или сгущёнкой, или консервированными фруктами в сиропе. Нормально.А если время есть - то конечно, можно и поизвращаться (см. выше) . Всё оченно вкусно !
Если цейтнот, то кусочек остывшей-застывшей каши (манной, пшенной, рисовой, ячневой; продел пшеничный или гречневый) поливаю киселём или мёдом, или сгущёнкой, или консервированными фруктами в сиропе. Нормально.А если время есть - то конечно, можно и поизвращаться (см. выше) . Всё оченно вкусно !
Ответ от •°•~...ЕДИНСТВЕННАЯ...~•°•[гуру]
Желе очень полезно!!!!
Желе очень полезно!!!!
Ответ от Ангелина Рысенкова[новичек]
мороженое
мороженое
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой холодный десерт дают детям?