холодные закуски на свадьбу



Автор Просто мария задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

помогите с холодными закусками на свадьбу . и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Заливное из говяжего языка, рыбы, птицы, холодец, рулетики из ветчины, фаршированные сыром (аналогично из рыбы рулеты) , рыба копчёная, сельдь кусочками, сырная тарелка, мясная тарелка, печёночный торт очень эффектно смотрится, бутербродные торты....Много идей на форуме

Ответ от Larissa Kudlay[активный]
Необходимые продукты:
баклажаны - 600 г
помидоры - 450 г
масло растительное - 60 г
соус "Южный" - 30 г
бульон
чеснок - 6-7 зубчиков
соль
перец молотый
зелень
Способ приготовления блюда:
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают кружочками, помидоры — дольками.
Чтобы баклажаны не горчили, перед жареньем их посыпают солью и выдерживают 30 минут, затем слегка отжимают от сока.
Подготовленные продукты обжаривают на масле, добавляют соус «Южный» , бульон, растертый чеснок, соль, перец и тушат 10–15 минут. Охлаждают, посыпают зеленью.

Ответ от Мила[гуру]
Холодные закуски
Икра красная
Икра черная
Грибочки соленые с лучком
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Сырная выставка

Ответ от Џнина С.[гуру]
Сырные шарики
Сыр чеддер – 175гр.
Любой острый сыр - 175гр.
Сельдерей – 2корня.
Несколько свежих листьев сельдерея
Зеленый лук – 2перышка
Соус Чили
Майонез или сметана – 5стол. лож.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
Паприка – 1 чай. лож.
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем… Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.
Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке. Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.
холодные закуски на свадьбу
Волованы с копченой курицей и сыром
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
Копченая куриная грудка - 300 гр
Сыр твердый-100 гр
Чеснок - по вкусу
Майонез
Зеленый горошек для украшения
Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать круглые лепешки. Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах .У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину. Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком. Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут.
Начинка: Курицу измельчить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить майонез, чеснок. Все хорошо перемешать. Наполнить остывшие волованы начинкой. Украсить зеленым горошком.
холодные закуски на свадьбу
Праздничный закусочный торт
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст. л. молока (сливок) ;
- 3 ч. л. муки;
- 3 ч. л. натертого твердого сыра;
- 100 гр. зелени (шпинат, петрушка, укроп) ;
- 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп) ;
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль.
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, 1.ч. л. , натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст. л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...) .
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
холодные закуски на свадьбу

Ответ от Avk[гуру]
Несите! Так и быть, охладим вам их! 🙂

Ответ от Алена Пахмурная (Краснова)[активный]
Мы на свою свадьбу заказывали рулетики из окорочков, была нарезка: горбуша, скумбрия, бекон, сыр, помидоры-огурцы.

Ответ от Марина Красножен[гуру]
помочь приготовить чтоли?

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Состав: 800 г филе говядины, 3 сладких пеца разных цветов, 1 луковица, 1 морковка, 3 помидора, 5 картофелин, по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца, 1 ч. л. готовой приправы для гуляша, 1ч. л. молотой паприки, 1ст. л. рубленной зелени (петрушки и укропа)
Способ приготовления: мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, и наконец, картофель. Готовить еще 30-40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подавать и с пивом, и с водкой.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
вот отличнй сайт с холодными закусками:
Выбирайте, что понравится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите с холодными закусками на свадьбу .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*