Автор Просто мария задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
помогите с холодными закусками на свадьбу . и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Заливное из говяжего языка, рыбы, птицы, холодец, рулетики из ветчины, фаршированные сыром (аналогично из рыбы рулеты) , рыба копчёная, сельдь кусочками, сырная тарелка, мясная тарелка, печёночный торт очень эффектно смотрится, бутербродные торты....Много идей на форуме
Ответ от Larissa Kudlay[активный]
Необходимые продукты:
баклажаны - 600 г
помидоры - 450 г
масло растительное - 60 г
соус "Южный" - 30 г
бульон
чеснок - 6-7 зубчиков
соль
перец молотый
зелень
Способ приготовления блюда:
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают кружочками, помидоры — дольками.
Чтобы баклажаны не горчили, перед жареньем их посыпают солью и выдерживают 30 минут, затем слегка отжимают от сока.
Подготовленные продукты обжаривают на масле, добавляют соус «Южный» , бульон, растертый чеснок, соль, перец и тушат 10–15 минут. Охлаждают, посыпают зеленью.
Необходимые продукты:
баклажаны - 600 г
помидоры - 450 г
масло растительное - 60 г
соус "Южный" - 30 г
бульон
чеснок - 6-7 зубчиков
соль
перец молотый
зелень
Способ приготовления блюда:
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают кружочками, помидоры — дольками.
Чтобы баклажаны не горчили, перед жареньем их посыпают солью и выдерживают 30 минут, затем слегка отжимают от сока.
Подготовленные продукты обжаривают на масле, добавляют соус «Южный» , бульон, растертый чеснок, соль, перец и тушат 10–15 минут. Охлаждают, посыпают зеленью.
Ответ от Мила[гуру]
Холодные закуски
Икра красная
Икра черная
Грибочки соленые с лучком
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Сырная выставка
Холодные закуски
Икра красная
Икра черная
Грибочки соленые с лучком
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Сырная выставка
Ответ от Џнина С.[гуру]
Сырные шарики
Сыр чеддер – 175гр.
Любой острый сыр - 175гр.
Сельдерей – 2корня.
Несколько свежих листьев сельдерея
Зеленый лук – 2перышка
Соус Чили
Майонез или сметана – 5стол. лож.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
Паприка – 1 чай. лож.
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем… Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.
Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке. Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.
Волованы с копченой курицей и сыром
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
Копченая куриная грудка - 300 гр
Сыр твердый-100 гр
Чеснок - по вкусу
Майонез
Зеленый горошек для украшения
Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать круглые лепешки. Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах .У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину. Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком. Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут.
Начинка: Курицу измельчить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить майонез, чеснок. Все хорошо перемешать. Наполнить остывшие волованы начинкой. Украсить зеленым горошком.
Праздничный закусочный торт
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст. л. молока (сливок) ;
- 3 ч. л. муки;
- 3 ч. л. натертого твердого сыра;
- 100 гр. зелени (шпинат, петрушка, укроп) ;
- 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп) ;
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль.
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, 1.ч. л. , натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст. л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...) .
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Сырные шарики
Сыр чеддер – 175гр.
Любой острый сыр - 175гр.
Сельдерей – 2корня.
Несколько свежих листьев сельдерея
Зеленый лук – 2перышка
Соус Чили
Майонез или сметана – 5стол. лож.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
Паприка – 1 чай. лож.
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем… Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.
Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке. Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.
Волованы с копченой курицей и сыром
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
Копченая куриная грудка - 300 гр
Сыр твердый-100 гр
Чеснок - по вкусу
Майонез
Зеленый горошек для украшения
Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать круглые лепешки. Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах .У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину. Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком. Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут.
Начинка: Курицу измельчить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить майонез, чеснок. Все хорошо перемешать. Наполнить остывшие волованы начинкой. Украсить зеленым горошком.
Праздничный закусочный торт
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст. л. молока (сливок) ;
- 3 ч. л. муки;
- 3 ч. л. натертого твердого сыра;
- 100 гр. зелени (шпинат, петрушка, укроп) ;
- 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп) ;
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль.
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, 1.ч. л. , натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст. л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...) .
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Ответ от Avk[гуру]
Несите! Так и быть, охладим вам их! 🙂
Несите! Так и быть, охладим вам их! 🙂
Ответ от Алена Пахмурная (Краснова)[активный]
Мы на свою свадьбу заказывали рулетики из окорочков, была нарезка: горбуша, скумбрия, бекон, сыр, помидоры-огурцы.
Мы на свою свадьбу заказывали рулетики из окорочков, была нарезка: горбуша, скумбрия, бекон, сыр, помидоры-огурцы.
Ответ от Марина Красножен[гуру]
помочь приготовить чтоли?
помочь приготовить чтоли?
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Состав: 800 г филе говядины, 3 сладких пеца разных цветов, 1 луковица, 1 морковка, 3 помидора, 5 картофелин, по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца, 1 ч. л. готовой приправы для гуляша, 1ч. л. молотой паприки, 1ст. л. рубленной зелени (петрушки и укропа)
Способ приготовления: мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, и наконец, картофель. Готовить еще 30-40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подавать и с пивом, и с водкой.
Состав: 800 г филе говядины, 3 сладких пеца разных цветов, 1 луковица, 1 морковка, 3 помидора, 5 картофелин, по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца, 1 ч. л. готовой приправы для гуляша, 1ч. л. молотой паприки, 1ст. л. рубленной зелени (петрушки и укропа)
Способ приготовления: мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, и наконец, картофель. Готовить еще 30-40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подавать и с пивом, и с водкой.
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
вот отличнй сайт с холодными закусками:
Выбирайте, что понравится
вот отличнй сайт с холодными закусками:
Выбирайте, что понравится
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите с холодными закусками на свадьбу .