холодные блюда и закуски это



Автор Лисенок задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

холодные блюда и закуски и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Четкого разграничения между холодными блюдами и холодной закуской нет. Одно и то же кулинарное издели может быть холодным блюдом или холодной закуской. Как правило, закуска по объему и весу невелика.
К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и отсутствует гарнир или он дается в ограниченном количестве и ассортименте. Например, семга и балык с лимоном, кильки с яйцом, шпроты и сардины с лимоном, соленые и маринованые грибы, вяленая рыба.
Холодные блюда и закуски служат в основном для возбуждения аппетита, поэтому многие из них готовятся с большим количеством специй. Острые закуски подают перед горячими блюдами, а не очень острые (например, овощные) можно использовать для завтрака и ужина.
При подаче из украшают веточками зелени петрушки, листьями салата или другой зелени, красиво нарезанными свежими огурцами, корнишонами и т. п.
Подают холодные блюда и закуски на тарелках, фарфорвых и мельхиоровых блюдах (круглых и овальных) , в селедочницах и салатницах.

Ответ от Elena[активный]
На первом месте

Ответ от Vera[гуру]
быстрый темп жизни поставил их на первое место

Ответ от М.Баранов[новичек]
Второе после того что ими обычно закусывают =)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Наполеон называл закуски "авангардом" обеда, а десерт "аръегардом".

Ответ от Kazija2005[гуру]
Холодные блюда и закуски разнообразят Общие сведения пищу, украшают стол, утоляют голод и возбуждают аппетит. Они занимают большое место

Ответ от Андрей балакин[гуру]
Это основная еда нашего времени

Ответ от ANACONDA[гуру]
на мой взляд их место выдает их название - закуска. Я например не могу сначала съесть салат а потом основное блюдо, я всегда ем салатики "в прикуску" (одовременно с едой) =)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодные закуски и блюда рекомендуется употреблять в следующем порядке.
Рыбные закуски и блюда - икра зернистая, икра паюсная; рыба малосольная (семга, кета, балык) , отварная, заливная, фаршированная, под майонезом, под маринадом, рыба холодного и горячего копчения и закусочные консервы; сельдь натуральная, с гарниром, рубленая; салаты рыбные.
Мясные закуски и блюда - мясо отварное, мясо заливное, студень, мясо фаршированное, шпигованное, мясо жареное, мясное ассорти (колбасы, копчености) , холодные птица и дичь, мясные салаты.
Овощные и грибные закуски - свежие и консервированные овощи, фаршированный перец, баклажаны.
Молочные закуски - различные сыры.
Свежие овощи (помидоры, огурцы, редис) и консервированные (корнишоны, пикули, патиссоны и др.) , маринованные и соленые грибы, а также сливочное масло можно употреблять и как самостоятельную закуску, и с любой другой закуской.
В некоторых странах, во Франции, например, сыры предлагают перед десертом.
Итак, поистине неисчерпаемо разнообразие холодных закусок и блюд. Здесь необходимо запомнить главное, а именно: очередность их употребления.
Вначале идут рыбные, затем - мясные, овощные, молочнокислые.
Конечно, за столом каждый ест только те закуски, которые ему нравятся, а не все те, что выставлены на столе. Если не хотите рыбных закусок, начинайте с мясных, но только уж не возвращайтесь после них к рыбным. Перемешанная еда, когда, не соблюдая очередности, едят все подряд сначала мясо, затем рыбу, потом снова мясо и т. п. , неизбежно приводит к притуплению чувства вкуса и быстрой потере аппетита. И тогда уже и все последующие блюда не в радость, и все торжество будет испорчено.

Ответ от Лари[гуру]
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.
На первый трем крабовые палочки,
На второй-яйца
На третий-сыр трем
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Режем кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.
На первый-сыр,
на второй-банку сайры (помять предварительно) ,
на третий-3яйца. .
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом.
На первый 3яйца (натереть) ,
на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
на третий-сыр.
Свернуть в рулет.
4.Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.
СИГАРА БЁРЕК
* лаваш - 4 -5 шт
НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки
1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, п
ерец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.
Рулетики из сыра с солёной рыбой
Сыр натереть на тёрке, перемешать с порезанной зеленью, у меня замороженный укроп. Сыр положить в полиэтиленовый пакет и опустить к кипящую воду, держа конец пакета в руках. Когда сыр расплавится, пакет положить на стол и скалкой раскатать в тонкий пласт. Дать остыть. Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу. Пакет с остывшим сыром надрезать с боку и с низу, но не убирать. Целлофан отвернуть, а на сыр тонким слоем выложить рыбу. Теперь начинаем скручивать рулет. Вот тут-то и пригодится этот пакет. Целлофаном заворачиваете край сыра, рыбой внутрь. Целлофан назад. Подхватываете сыр и делаете следующий виток. И так до конца. Рулет завернуть в этот же целлофан и положит в холодильник на 30 минут. Некоторые кладут под пресс, я этого не делала. Достаете из холодильника, нарезаете и выкладываете на блюдо.
Рольмопсы
1.Из "селедочного филе в собственном соку", подобрать куски покрупнее
Разложить их на доске, смазывала топким слоем горчицы и разложить на нем как можно ровнее меленько нарезанный соленый огурчик. Потом добавляла несколько горошин перца и свернуть таким образом подготовленное селедочное филе в толстый рулетик.
Чтобы не распадался, проткнуть его зубочисткой или специальной заостренной деревянной палочкой. Сложив один за другим такие рулетики в большую стеклянную банку, пересыпала их тонко нарезанными кружочками репчатого лука.
Затолкав все рольмопсы в банку, залейте их горячим уксусом, вскипяченным с лаврушкой и несколькими горошинами перца.
И пусть банка с рольмопсами постоит себе с недельку.
Закуска
Берешь крабовые палочки, желательно уже размороженные, обжариваешь (недолго, чтобы сильно не поджарились) с 2 сторон, на подсолнечном масле, затем их разворачиваешь (они свернуты как рулет) .
Начинка: трешь не мелкой терке сыр, немного чеснока и майонез все это перемешиваешь, намазываешь крабовую палочку тонким слоем и опять заворачиваешь

Ответ от Надюшка[мастер]
По идее на первом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: холодные блюда и закуски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*