холодная еда польза и вред



Автор Неточка Незванова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

В самом ли деле важно есть горячую еду или можно прожить на перекусах, бутербродах? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Маматова[гуру]
Я только за перекусы. Яблоки, бананы, финики, орехи. Не вижу пользы в горячей еде.

Ответ от Sk[гуру]
Горячая пища лучше усваивается, являясь некой гарантией от гастрита. Кроме того, полуфабрикаты часто приготовлены из хрензнаетчего.
Насколько я поняла, Вы имеете в виду не температуру пищи, а способ ее приготовления?

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
У китайцев есть поговорка: «Горячее — не обжигает губы, холодное — не леденит зубы» . Имеется ввиду оптимальная температура пищи. В древних медицинских книгах температуре пищи также уделялось особое внимание.
Температура пищи должна быть не очень низкой и не слишком высокой, чтобы не страдала слизистая оболочка органов желудочно-кишечного тракта. Оптимальная температура для холодных блюд — 10–15 градусов, для горячих — 60–65 градусов.
Привычка пить очень горячий чай, есть обжигающий суп может привести к возникновению гастрита, заболеваний пищевода. Очень холодная пища (ниже 10 градусов) усиливает моторную (двигательную) функцию желудка и кишечника. В результате пища преждевременно покидает желудок и тонкую кишку, а это может обусловить расстройство деятельности кишечника.
Советую - интересно на самом деле

Ответ от Алексеевич[гуру]
Кушать надо часто, но по немногу . Но не чипы с бутерами, а нормалььную здоровую пищу . Желательно свежую . А кружку бульона в день употреблять необходимо . Только не Галину Бланка, а приготовленную из свежего мяса .

Ответ от Акулина[гуру]
Вообще-то вся наша еда состоит из хрен знает чего, уже без исключения по моему, как и мясо! И организму важна всякая пищано в умеренных количествах! А если есть одну сухомятку, то точно заработать гастрит можно и посадить желудок вместе со здоровьем, так и до диабета не далеко.

Ответ от Наталья Смышляева[эксперт]
Ну это просто быстрый путь от гастрита до желудочной карциномы! А тут уж что важнее для вас выбирайте!

Ответ от Cinderella[гуру]
Не горячую а теплую! Желательно есть теплую пищу 1 раз в день (обед или ужин)

Ответ от Надежда[гуру]
Перекусами и бутерами можно заработать гастрит. Желательно есть не просто горячее, но и жидкое (супчики) , хоть иногда.

Ответ от Максим Дёмочкин[новичек]
Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет, сообщают "Факты ".
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.
Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В самом ли деле важно есть горячую еду или можно прожить на перекусах, бутербродах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*